上越・直江津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 高田藩の城下町として栄えてきた上越市(人口21万)。その象徴、高田城三重櫓がそびえる高田公園には約4000本の桜があり、「高田城百万人観桜会」が催されました。観桜茶会、民謡大会などの催し物のほか、300軒以上の露店が立ち並ぶなど見どころが多く、花見客でにぎわっていました。 <br />

日本三大夜桜の「上越高田」

2006/04/19 - 2006/04/19

ひょんひょんさん

朝早くから多くの人達が桜見物に・・・・ハンバーガーが美味しく感じられました。

公園の通路は桜のトンネル。花の香りで心地よい時間を過ごせました。

• noriakiさん 2006/10/06 11:24:43
    訪問有難う御座いました
    ひょんひょんさん

こんにちは!!
    またまた訪問いただき、有難う御座います。
    イタリア旅行記は、まだまだ続きますので、宜しければ続きをみていただければと思います。

高田城も懐かしいですね。ここには仕事で行った時に、少し時間があったので、近くに食事に行った時に外から見ただけですが、懐かしく思います。
    ところで、ひょんひょんさんは新潟方面のご旅行が多いですが、ご出身がそちらなのでしょうか?

今日もまた雨ですね。これから3連休なのに、天気が回復してくれると良いですね。どちらかへのご旅行を計画されていますか?
    僕の方は家で過ごしますが・・・

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2006/10/06 17:05:30
    RE: 訪問有難う御座いました
    書き込みありがとうございます。

以前イタリア訪ねた事がありましたが、旅行記見ていると、またまた行きたくなってきます。歴史ある文化、美味しい食事、とても魅力ある国です。
     何といっても「ピザ」食べきれないと思っていても、食べ切れてしまうほど美味しかった思い出があります。
     これからも楽しい旅行記ドンドン頼みます。

• 義臣さん 2006/04/21 11:30:10
    昨年秋に
    私は昨年秋にここへ行って来ましたので、
    時期違いの美しさで、来年は?
    7月の村上大祭に行く事は決定。

ひょんひょん

ひょんひょんさん からの返信 2006/04/21 22:55:54
    RE: 昨年秋に
    書き込みありがとうございました。

新潟も春本番のはずですが、今日夕方「アラレ」が・・・気温も5度まで下がってしまいました。でも、気持ちはもう春です。
     7月の村上大祭楽しみですね。昨年雨にたたられましたが、今年は是非晴れて欲しいと思います。
     これからもよろしくお願いいたします。
                                ひょんひょん

ひょんひょんさんのトラベラーページ