宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここは俺の生まれ育った街。観光ブックに載ってない仙台を随時、ご紹介していきます。俺の旅はいつもこの街から始まってこの街に帰って来るためのもの。

スタートとゴールの街

1971/02/09 - 2006/04/20

広瀬1505

広瀬1505さん

comment ca va?

bar gate inn

azurri

仙台スタジアム
    ユアテックスタジアム仙台と改めてベガルタ仙台のホームグランド。

宮城球場
    今はフルキャストスタジアム宮城となり東北楽天ゴールデンイーグルスの本拠地。

アレサンドロ デルピエロ画
    ワールドカップ日韓大会ではイタリア代表のキャンプ地になりました。オフの日には仙台の街をアズーリ(イタリア代表の愛称)達が練り歩きました。

JJの高橋ご夫妻
    いつもありがとうございます!

凱旋パレードをする荒川静香。
    彼女もこの街から始まってこの街に帰ってきたんだ!

写真提供JJの高橋さん。

深沼海岸でBBQ

全国的に有名なお祭りです。

真理子と和佳子

若葉の頃の定禅寺通り。
    自分的には一番好きな季節!

夏の定禅寺通り。
    酔ってベンチで寝てました!

冬の定禅寺通り。
    百万個の電球が枯れ木に「華」を咲かせます!

番外ですが福島県郡山市の逢瀬川沿い

榴ヶ岡公園

榴岡公園 公園・植物園

西公園のひろみちゃん

バラとマダム

花久のケンさん

イタリア料理店「EMIDDIO」の看板娘。
    はなchan!

東北では春の花見と並んで秋に芋煮をします。河原でサトイモを煮て食べます。秋田、山形の牛肉でしょうゆ味に対して宮城は豚肉で味噌味です。

酔うと誰かは川に入ります。
    広瀬川、牛越橋。

広瀬川 自然・景勝地

真理子と清美と和佳子

オオツボとヨシタカ

ネコ吉と晩酌

楽天カラーのシャツを着た
    ネコ吉。

仙台で牛タンを食べ逃したらお帰りの際に駅弁でどうぞ!ひもを引くと温かくなります。

電力ビル前
    夕焼け空が綺麗でした。

空があまりにも綺麗で…

松島灯篭流し花火大会
    帰りの仙石線、松島海岸駅。向こうに見えるツブツブは人の頭!

松島海岸駅

いつもの処で、いつもの顔。

晩年のネコ吉。
    腎臓が悪くて毎日、病院通い。

15年の付き合いだったネコ吉の他界。
    大切な親友を失ったような…そんな感じ。
    君は千の風になって、この空を飛んでいるのかい?