モンテゴベイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての個人旅行にジャマイカを選んだのは、あまりにも無謀なことだったのでしょうか?大変な目にも遭いましたが、今こうしてブログを書くことが出来てます。往路でマイアミ、復路でニューヨークに立ち寄りました。

モンテゴベイ

1999/11/16 - 1999/11/28

広瀬1505

広瀬1505さん

マイアミ空港。良く見るとジャマイカ国旗の隣はジャパン国旗。

初日の宿。日本から予約できるホテルはどこも立派なリゾートホテル、到着当日だけはその中でも一番リーズナブルな宿を予約しました。

ネグリル。この後、俺もここからダイブしました!
    Yah Man...

地元の不良グループにレゲエパーティに連れて行かれ、裏ジャマイカをたくさん見せてもらった。そいつら俺のホテルに毎朝、迎えに来るのはいいんだけど、気がつけば5,6人のご一行様!金がもたないよ!そこでお世話になったのが国営タクシーJUTAのドライバー。後半は彼の家にホームステイさせてもらいました。

そこの裏庭

モーゼスとジョシュア。元気いっぱいの兄弟でした。

近所の子供達。右端のタイソンは将来、ソルジャーになりたい!って言ってたっけ。

この娘はファッションモデルになりたいって!

Fack you!!!

子供達にモテモテ!

家の前で

アイリー!!!

かたぐるま!

さぁ、そろそろみんな家へ帰ろう!黒人って体も大きくて力も強いけど、子供のうちからパワフルなんです!

モンテゴベイ市内

学校帰りの生徒達

街のコンビニ。タバコや酒、ジュースにお菓子、日用品が売ってました。

ここはオートショップかな?

モンテゴベイ市内

最後の夜、来る前はジャマイカが遥か遠い未知の国だったけど、今は日本が遥か遠い未知の国に思えた。

おやすみの挨拶に来たジョシュア。次の日お別れで大泣きしてくれたね。。。

SANGSTAR国際空港

エアジャマイカ。定刻通りに飛びません。
    No Problem!!!

再びマイアミ。サウスビーチ辺りかな?
    これからニューヨークに向かいます。続きはそちらで…

ジャマイカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジャマイカ最安 1,137円/日~

ジャマイカの料金プランを見る