フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2006年4月ついに念願のイタリア到達!<br />食べに食べに食べまくってきました。<br />なかでも、感動したのはフィレンツェ名物Tボーンステーキ!<br />とにかくおっきい!大きいのにさっぱりしてるからなんと一人で600gもたいらげてしまいました。<br /> さらにさらに、フィレンツェは4travelのサイト上でみたアパートを借りて、3泊したのですが、スーパーに並ぶ数々の食材をみて、Tボーンステーキでパンパンになったお腹にむちをうちアパートのキッチンを利用して料理に挑戦しました。<br />ポルチーノ茸のパスタとアパートの日本人スタッフの方に教えてもらった簡単ティラミスで、もう満足満足。せっかく素敵なアパートに泊まったのに、食べるのに夢中になってしまって、次はまたゆっくりとまって料理だけじゃなくって、アパートのロマンチックな雰囲気も楽しみたいです。

まんじゃ~れ!イタリア

2006/03/26 - 2006/04/04

Italin

Italinさん

2006年4月ついに念願のイタリア到達!
食べに食べに食べまくってきました。
なかでも、感動したのはフィレンツェ名物Tボーンステーキ!

フィレンツェでとまったアパートの入口。
    いかにもフィレンツェという感じの古いバロック調の建物で、大きな門を開けて入っていくときの気分はまるで中世貴族!
    場所はピッティ宮殿の近くで、中心街への観光は徒歩で出来るとっても便利な場所でした。
    アパートは4travelで見たthatsitalyというところで一泊140ユーロで借りました。

私たちのアパート。。
    たかーい天井と古いフレスコ画がいかにも中世的な雰囲気をかもしだしてとってもロマンチックな部屋でした。テーブルの横のソファーは食い倒れた後の腹やすめにバッチリ!

リビング上のロフトからの写真。
    いっぱい食べた後は、腹ごなしにロフトに向かう階段使ってプチダイエット。

フィレンツェを横断するアルノ川沿いの風景。

イタリア行ったらいっぱいドルチェを食べまくろうと思っていたのに、フィレンツェのBARってあんまりドルチェがおいてない。アパートスタッフの人にいかにもイタリア!っていうドルチェが食べたいっといって教えてもらったのが、「フリッテッラ」いわゆるイタリア風お米の揚げドーナツ。カーニバルの時期限定のドルチェだそうです。ひとつ食べて、二つたべて・・・甘いけど癖になる味。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る