那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わが家の常宿。大阪から気軽の行けるので、年に数回も利用しています。<br />大阪を6時過ぎに出発し、吉野や上北山村を通る山越えコースを毎回利用しています。<br />途中トイレ休憩やお昼ご飯を食べたり<br />スーパーでの買い物を入れたりしたので、<br />勝浦に着いたのが1時過ぎでした。<br />こっちの方が早いし高速代がかからないから、かなりの節約!<br />まいどの事ながら、桟橋から浦島行きの亀の船に乗り<br />約5分でホテル前に到着。<br /><br />2時にチェックインを済ませ、後はのんびり温泉三昧。<br />ここの温泉は6つの温泉を楽しめるし、お土産屋さんも大きく、<br />ホテル前から海釣りもでき、雨が降っても館内で遊べるので、<br />我が家のお気に入り宿。<br /><br />とりあえるメインどころの忘帰洞へ。<br />2時過ぎだったのでお客さんが殆どいてなかった。<br />当日は雨が降っていて風もきつかったので、<br />忘帰洞から見る海の波は高かった。<br />以前は温泉の色はもうちょっと白かったような気がしたが、<br />今回は茶色っぽい色をしてた。<br />地殻変動か???<br />その他にもなぎさの湯、磯の湯、玄武洞へと温泉はしご。<br />スタンプラリーも楽しめて、宿泊客を楽しませてくれる。<br /><br />夜ご飯はバイキングだったので、お腹をすかせて<br />いざ出陣!<br />今回はカキはなかったが、代わりにサザエがあったり、さすがまぐろ水揚げが多い勝浦、まぐろのお刺身やらかぶと焼きがあったり、そのほかにも揚げたててんぷら、子供ウケしそうなから揚げやパスタ等、見ているだけでもお腹がいっぱいになりそうだった。<br /><br />大阪から気軽に1泊2日で温泉を楽しめ、値段もかなり満足なので<br />来月もまた行く予定。<br />

勝浦温泉 ホテル浦島に泊まりました

2006/04/15 - 2006/04/16

Miyuquita

Miyuquitaさん

途中トイレ休憩やお昼ご飯を食べたり
スーパーでの買い物を入れたりしたので、
勝浦に着いたのが1時過ぎでした。
こっちの方が早いし高速代がかからないから、かなりの節約!
まいどの事ながら、桟橋から浦島行きの亀の船に乗り
約5分でホテル前に到着。

2時にチェックインを済ませ、後はのんびり温泉三昧。
ここの温泉は6つの温泉を楽しめるし、お土産屋さんも大きく、
ホテル前から海釣りもでき、雨が降っても館内で遊べるので、
我が家のお気に入り宿。

とりあえるメインどころの忘帰洞へ。
2時過ぎだったのでお客さんが殆どいてなかった。
当日は雨が降っていて風もきつかったので、
忘帰洞から見る海の波は高かった。
以前は温泉の色はもうちょっと白かったような気がしたが、
今回は茶色っぽい色をしてた。
地殻変動か???
その他にもなぎさの湯、磯の湯、玄武洞へと温泉はしご。
スタンプラリーも楽しめて、宿泊客を楽しませてくれる。

夜ご飯はバイキングだったので、お腹をすかせて
いざ出陣!

来月もまた行く予定。

ホテルのロビーです。
    かなり広々しています。

ホテル前からの眺めです。ここから釣りも出来ますよ。

山上館の温泉へ行くエスカレーター。
    これがまた長いっ!ホテル浦島の名物ですね☆
    昔は500円位要ったのですが今は無料。
    一度下から上まで階段を使ってみたが、
    翌日足がえらいこっちゃ状態になった。

エスカレーターで山上館へ行く途中に踊場みたいな所にソファーが置いてあるのですが、そこから撮りました。