ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の満開の桜を確認した4月初め、成田を発った。スカンジナビア航空でコペンハーゲンで乗り継ぎ、ベルリンから入る。時差は7時間。サーチャージは12000円だった。 ※日頃投票してくださる方へ…ありがとうございます。とても励みになります。

世界遺産を巡る東欧6ヶ国の過酷な旅1

2006/04/05 - 2006/04/15

ふらたでんか

ふらたでんかさん

パスポートコントロールはEU圏内に入ったここで。コペンハーゲン空港での乗り継ぎはとても退屈。きれいだが広くて移動が大変で、店は多いが物価が高すぎて話にならない。3時間潰すのはとてもつらかった。ユーロでアイスクリームを買ったら5ユーロ出して、17.75クローネの釣り銭が来た。ちなみに他に円と米ドルも持っている。写真は、売店ひしめく賑やかな場所にいきなり搭乗口の図。不思議だし目立たない。

ベルリン行きのプロペラ機。乗りながら、同型機を撮った。プロペラの音と振動がすごかった。機内食は有料で機内販売される。

昔は東西対立、そしてそれがぶち壊された
    あの門も今ではお祭りの場所になっていた。

大聖堂。しぶくて良い感じ。

ペルガモン博物館。中に入ると、ギリシャかトルコかと感じさせられた。

ペルガモンの中を少しだけ。あとは行ってのお楽しみ。

川を見ると旅情を感じる。

• mom_momさん 2006/04/18 15:05:43
    東欧6ヶ国の旅から、おかえりなさーい(^0^)/
    こんちわー、お帰りなさいまし、極楽とんぼさん(^0^)/

お見送りをはずしてしまった@mom_momでーす(T_T)
    東欧6ヶ国の旅を楽しみに待っておりました。

おおー、いきなりドイツ・ベルリンからですか?!
    コペンハーゲンで乗り継ぎ、ベルリン...
    コペンハーゲンって、デンマークの?
    す、すごい乗り継ぎですね(^ ^;)
    ヨーロッパって、小さな国が入り乱れているんで、国名を言われても、
    どこにあるんだか、ピンとこないですよね。

何だか、ベルリンの文化は、ドイツの南側とまた違うのですね。
    そんなに大きな国ではないのに、北と南、西と東では、こんなに文化が
    異なるものなんですね。
    ドイツって、面白い国だわー

後続の旅行記を楽しみに待ってまーす(^0^)V

mom_mom

ふらたでんか

ふらたでんかさん からの返信 2006/04/18 15:42:00
    RE: 東欧6ヶ国の旅から、おかえりなさーい(^0^)/
    はい、こんにちは、いつもお世話になっています。
    ベルリンなら他に行き方があるだろうと思いきや、コペンハーゲンで
    乗り継ぎなんて、確かにすごい乗り継ぎです。帰りがワルシャワから
    だかららしいです。乗り継ぎは待ち時間が長くて無駄だし、下手を
    すると乗り遅れる危険をはらんでいるので嫌です。
    確かにドイツに限らずどの国も北と南、西と東では、文化が異なる
    のは、面白いですね。イタリアもフランスもスペインもそうですね。
    後続の旅行記をぜひご期待ください。

ふらたでんかさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る