守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
琵琶湖のほとりに「わんわん王国」というところがあるとガイドブックで見つけ行ってみました。その名の通り、いろんな種類の犬がたくさんいました。園内は意外と広く、小さな遊園地ほどで、犬に触れられるコーナーや犬のレースなど様々な模様しものもありました。小さなお子さん連れの家族には丁度いいテーマパークだと思います。良かった点は帰るときに、スタッフが一匹ずつ仔犬を抱いて見送ってくれたことです。期待以上に満足できました。ただ、残念なことにH17年1月に閉館してしまいました。犬たちは「つくばわんわんランド」に引き取られたらしいで、こちらに行けば「わんわん王国」にいた犬に会えるかも。

びわ湖わんわん王国

2004/08/16 - 2004/08/16

hizuk927

hizuk927さん

この日はとても暑かったので犬たちもバテテいました。タオルの下は氷です。気持ち良さそうでした。

結構大きい犬です。恐る恐る近づいて、ようやく触ることができました。

戸の後ろからこちらを眺めています。

今度はこちらの犬が氷の上で休んでいます。

犬たちがスタッフの方の後を追って走り回っていました。