宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2001年の前回になぜか夫婦岩園地でギブアップしたコースに再チャレンジした。園地まで楽勝だった!なぜ前回踏破できなかったのか不思議なくらい。今日はつつじのトンネルが素晴らしい。こじんまりした奥の院まで早く着いた。大悲水は生飲だめで残念、細菌が多いみたいだ。急な坂道もなくとても軽快で尾根道も結構あり快適なコースだった。ただし今日は雨後で、ずっと沢渡りみたい。

148中山&夫婦岩園地

2006/04/16 - 2006/04/16

ひらけん

ひらけんさん

阪急中山駅
    ここからスタート!

中山寺・山門の像

桜がまたまた満開
    この寺にはエスカレーターがある

お産にご利益があるお寺なので・・

コースに入りすぐの良い雰囲気

山つつじのトンネルだった

夫婦岩園地からの展望

伊丹空港が見える

夫婦岩

コース路

山頂展望所から
    山の重なりが言葉にできないくらいにいい

ここで昼食。到着した頃から急に曇り、冷たい風が吹き始めた。

コース途中にあった積み石

きれいに塔になっている

コース路

雨の後だったので、ジュクジュク。
    ここはきれいな道

やすらぎ公園

パッと景色が目前に広がり〜
    市街地も借景になかなかの癒し景色!
    満良く桜が満開。人も少ない

やすらぎ公園から管理道を歩いてすぐの道標
    道路の西側は自衛隊訓練地

更に少し下山したところの展望台で感動の風景!宝塚市街地が見下ろせる。真ん中左よりの茶色の屋根が宝塚劇場。(^^♪観劇経験なし〜
    来て良かった〜

清荒神の駐車場