広尾・大樹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幸福駅って泊まれるのかな?<br />行ってみて泊まれるかチャレンジだ。<br /><br />写真は最終列車で降りてきた旅行者といっしょに<br />所狭しといっぱい駅舎に貼ってある記念のメモなどを見てワイワイガヤガヤ

幸福駅に泊まって幸福になろう!(夏の北海道前ラン?)

1986/08/05 - 1986/08/06

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

幸福駅って泊まれるのかな?
行ってみて泊まれるかチャレンジだ。

写真は最終列車で降りてきた旅行者といっしょに

この当時はまだ広尾線が走っていて、最終列車の到着を待ちました。
    駅舎の中には全国から来た旅行者の言葉が所狭しとびっしり貼られていました。
    最終列車で降りてきた青年といっしょに幸福駅に泊まりました。

はたして私は幸福になれたのでしょうか?
    いいえ、幸福は待つものではなく、自分で作るものですね。
    そして幸福か決めるのは他人ではなく、自分の心です。
    私にとって幸福駅に泊まれたことが一つの幸せでした。

今日も雨か・・・

大正駅です。
    幸福と愛国の間です。

愛国駅です。
    あの有名な「愛国 ⇒幸福」の記念切符を買いました。

雨で憂鬱な日は気晴らし写真だ。

もう一つ気晴らしだ。

雨が止んできたよ、よかったなあ。
    しかし、この広尾への道だが所々波打っていたり、アスファルトが裂けていたりして走りにくいぞ。
    軽い擦り傷で済んだが2回もこけてしまった。

写真はぼけてしまった。

おっ、やっぱり日高地方だ馬がいるぞ。
    近くから見ようと鉄線に触ったら
    ビリビリビリビリ!
    電撃ショックを味わった。

写真では見えませんが、馬が逃げないように電気の走った鉄線で囲まれています。
    死にはしませんが、まさかのことでビックリでした。

みなさんは知ってましたよね。

広尾線終着駅の広尾駅に到着だ。

今はこの路線も廃線になっています。

• まーがりんさん 2006/04/16 22:11:33
    懐かしい
    北海道 幸福駅。
    わたしも同じ頃列車で北海道を回っていました。
    幸福は無人駅だったけど、愛国でこの辺に銭湯ありませんか?と聞いたら「うちに泊まりにくるか?」と誘われたり、テレビ番組「田舎に泊まろう」の逆バージョンでした。

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん からの返信 2006/04/20 01:18:19
    RE: 懐かしい
    こんばんは、お早いレスポンスにビックリ!
    旅先での親切ってやっぱり忘れられませんよね。
    とってもいい思い出になってます。
    (私の場合はいろんなトラブルもいい思い出?ですが)

ittsuan123jpさんのトラベラーページ