広尾・大樹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は帯広市内から離れドライブぶらぶら。<br />北海道らしい、ええ街並みとご飯に癒されて。

北海道はうんまいどぉ~ 道の駅を巡りながら中川一郎の町広尾町へ編

2011/05/08 - 2011/05/08

いぬいぬ

いぬいぬさん

今日は帯広市内から離れドライブぶらぶら。
北海道らしい、ええ街並みとご飯に癒されて。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

帯広東急インの朝ご飯。
    昨晩お茶漬けを食べて数時間。
    ししゃもフライとカレー。

そういや昨日もインデアンのカレー食べたやん。。。

そういやお風呂も入ったね。

シャンプー各種揃えてあります。

高速をイイ感じでぶっ飛ばす!

あっ!飛び立ちます。
    キレー☆
    もう帰るのね残念。。。と思ってしまうのは帯広が楽しいから。

花畑牧場も見ときましょ。

観光地にあまり興味がなく。
    朝オープン前に景色のみ。

それよかスゴイ!
    と思ったのは六花亭の本社。
    キレイな〜
    ここの社長さんのお話を聞いたことがありますが、旅好きには本当にいい会社なのです。
    ウラヤマシイ☆

おっ感知式だ。
    いぬいぬの気になるポイント。
    感知式と感応式の全国分布。

近くの道の駅なかさつないへ。
    ここにも中札内鶏の唐揚げが!
    食べたい〜

何だかとってもおいしそうな道の駅。

たまごかけご飯セットは関東風と関西風。

おいしそうなメニュー。
    朝ご飯控えればよかった。。。

中札内は鶏肉と豚肉に玉子が有名なんやね。
    鳥せいの唐揚げがオイシイ訳や!
    それにしてもマジシャン手羽先って???

滞在中にもう一度寄りたいと思いながら限定コーヒーでまったり。

次の道の駅はなんだろ〜
    道の駅さらべつ。

このポテチもうまいんだな。

ほっかいもー

バナナ牛?
    バナナ食べてるなんてええなぁ。

すぐ近くに十勝スピードウェイがあるみたい。

それにしてもフキノトウのこのデカさ。。。

ちょっと小腹が。

コンビニなのに魚卵コーナーの充実ぶり。

北海道のお楽しみ。
    セイコーマートのおにぎり食べてなかった。
    ホカホカでおいひい☆

食べるために寄ったとこは。
    道の駅忠類。
    なんじゃそら?

北海道道の駅全駅完全制覇のステッカーの付いた車を発見。
    かなり尊敬。
    いぬいぬはなぜか千葉だけなら全部行ったことありますが。。。
    スケール違いすぎる。

北海道にはツーリングが似合います。

忠類って以前の村の名前らしい。
    ナウマン象記念館やナウマン温泉がある不思議な道の駅。

ちくわパン大好き☆

ユリ根が名物なんやね。

ホテルまで。。。

おもろいおもろい北海道らしい街並み。

スーパーかと思うと。
    道の駅コスモモール大樹。

まずは大好きなスーパーからふらり。
    普通に並べてますけどありえないでツブにホッキ。

中で道の駅と繋がってます。

晩成温泉か。
    これはチェックやな。

相馬市と姉妹都市なんやね。
    北海道からも応援してます!

カワイイ公団住宅。

るーるるるるるー
    煙突がカワイイ。

北海道なんやな〜

この住宅地のすぐ隣に立派な公園が。
    誰の銅像や?
    政治家やったらおもろいなぁと思ってたら中川一郎氏。

この町の出身なんやね。
    中川昭一氏のお父上とは。
    随分立派な記念館。

銅像から生まれ故郷のこの景色を眺めているのでしょう。

海が見えてきた!
    さぁさらに南下するで〜

襟裳岬はひゅ〜ぶるるるる〜っ 赤チン温泉晩成温泉であったまるわ〜編につづきます。