日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月11日東武東上線の鶴ヶ島駅付近の需要家を訪問した。<br />その帰りに美しい新緑及び美しいボケの花等の花木を見ることが出来たので写真撮影をした。<br /><br /><br />*写真はのどかな美しい花のある風景

鶴ヶ島付近の新緑風景

2006/04/11 - 2006/04/11

tsunetaさん

4月11日東武東上線の鶴ヶ島駅付近の需要家を訪問した。

*写真はのどかな美しい花のある風景

鶴ヶ島駅付近の農家の庭

農家の花栽培

農家の花栽培

ボケの花

ボケの花

見事なボケの花

このような手入れが行き届いたボケの花は見たことがない。

拡大して撮影

ピンクと赤のボケの花が美しい。

ボケの花の木がある庭

鶴ヶ島駅付近の農家のただ住まい

鶴ヶ島駅付近の農家のただ住まい

• ちょめたんさん 2006/04/19 09:54:14
    お早う御座います
    ノニラの花というのですか!よく見かけますが知りませんでした。桜の散歩道も知覚にあるし、富士山は見えるし、おまけにショッチュウ東京に出張だしtsunetaさんはいいですね、羨ましいです、富士山毎日みたいです。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2006/04/19 23:06:22
    RE: お早う御座います
    ちょめたんさん! こんばんわ。 書込みしていただき有難うございます。

確かに、近くに桜の木が沢山あります。 富士山もベランダより見ることが出来ます。 仕事で東京に週4日くらい出ています。

当方は写真撮影が好きで、4travelで旅行記に纏めるのが趣味になりましてただ単に報告しているだけです。

ちょめたんさんのおっしゃるとおり幸せ者かもしれませんね。

しかしながら、時間がとれず海外旅行が出来ないのはしゃくですよ。今年の七月には二年ぶりで行けそうですが・・・。

ちょめたん

ちょめたんさん からの返信 2006/04/20 09:53:47
    RE: RE: お早う御座います
    tsunetaさんは旅行記作るの趣味!まめですね、私は面倒で早く終わらせたいと思っています。怠け者なんです。┏(´o`;)┓
    夏は何処に行かれるのですか?今から楽しみですね。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2006/04/20 12:49:46
    RE: RE: RE: お早う御座います
    ちょめたんさん! こんにちわ。 書き込みしていただきありがとうございます。

旅行記を纏めるのが趣味というのはいいすぎですかね。

少なくとも写真撮影したものは旅行記に纏めないと何のための写真撮影だったかということになりますので自動的にまとめるようになっています。

逆に言えば旅行記に纏めるために写真撮影をしていることになります。

今年の久しぶりの海外旅行は7月中旬にスイスに行く予定です。
    詳細が分かれば行ってきますに掲載いたします。

• くみまむさん 2006/04/18 14:29:43
    また お邪魔!
    ほんと遠くから見たら薔薇かなと思うような感じです
    木瓜には珍しい作り方ですね
    でも赤とピンクの混じりがとても綺麗でGOOD!
    畑の花々も生き生きです
    では また//~~

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2006/04/19 22:34:10
    RE: また お邪魔!
    くみまむさん! こんばんわ。 いつも書込みしていただき有難うございます。

需要家訪問で鶴ヶ島に参りましたが、習慣となっているデジカメ持参が功をそうして珍しい木瓜の花の造りを見ることが出来、このようにして写真で皆さんに報告できてよかったです。 しかも感激していただきありがたいです。

このような造りは今まで見たことが無く素晴らしい試みですね。

木瓜の花は到底、バラとか桜のようには目立ちにくい花木ですから、このように目立たせられたのにはびっくりしました。

tsunetaさんのトラベラーページ