アンタルヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アフロディスィアスから地中海に面したリゾート地・アンタルヤへ向かう。青い空、白い雲、青い海、みずみずしい緑、そして色鮮やかでカラフルな花々。アンタルヤは天気も気持ちもいい過ごしやすい街だ。ここでは2泊して、オプションで泉と水路のあるペルゲの都市遺跡・アスペンドスのかなり大きな野外劇場へも行った。<br />遺跡を見てると、当時の人達の生活がいろいろ想像できる。ペルゲは水が豊富で、きっと緑もいっぱいでステキな街だったはずだ。

トルコ大周遊♪その4★Antalya・Perge&Aspendos

2004/06/25 - 2004/06/27

ジャム

ジャムさん

アフロディスィアスからアンタルヤへ行く途中のレストランで昼食タイム★

なんだかおもしろそうなレストラン♪

レストランの入り口でお土産売ってるおばちゃん

• 今日のランチはトルコ風ピザ&#9829;

今日のランチはトルコ風ピザ♥

• そしてケバブとチャーハン&#9829;

そしてケバブとチャーハン♥

レストランのトイレ

どっちが女性用?

またおいで★

このレストラン、食事中におじさんと小鳥の生演奏が聞けます★

今朝はオプションでペルゲ・PERGEへ。

12,000人収容できる闘技場

ゲート(シティゲート)をくぐって遺跡の中へ♪

よく見かけるもの

やっぱりこれが一番かわいい★

ヘレニズムゲート

落ちてこないか心配しながら通る

肉屋の看板

モザイク

列柱道路

この周りで売り子さんがいろんなもの売っていた。

同じツアーのおじさんがお土産で買ったちょうちょのヘアピンをくれた。

でもそのことは一緒に来てた奥さんには内緒♪
    会社のお姉さんたちににあげるんだって。

• 水路<br /><br />水が流れているのを想像するとすごくキレイそう☆

水路

水が流れているのを想像するとすごくキレイそう☆

この泉から溢れてくる水は水路を流れて町中へ広がった。

川の女神が横たわってる神聖な泉

そんな神聖な泉をよじ登って上からペルゲの街を眺めてしまった・・・

これは登る価値アリ★

ペルゲからアスペンドスへ。

アスペンドスの駐車場にこんなの売ってた

誰が買うの??

15,000人もの人を収容できる巨大野外劇場があるアスペンドス・ASPENDOS★

トンネルをくぐると・・・

トンネル出口付近にはメデューサのレリーフが!!!

魔よけとして扉の入り口に飾ってある

野外劇場が見えてくる

あまりの広さアンド大きさに圧巻!

今もここでは演奏会が行われる。

この日も練習していて、すてきな音が鳴り響いていた

歴史を感じる水道橋

アンタルヤ・Antalyaの滝

ものすごい勢い

落ちた水は地中海へ流れてゆく・・・

キレイなブルー★

さすが地中海★☆★

KIRLANGIC RESTAURANTでランチ♪

しかし!食べ物はどれも乾燥しきってカピカピ・・・

アンタルヤを走るトラムヴァイ

天に届きそうなイヴリ・ミナーレ

• 噴水

噴水

ハドリアヌス門

またの名を3つの門

市バス

ドンドルマ屋さん★

のび〜る♪

アヤシイお店

カラアリオウル公園散策してるときに会った女の子・ゼイネちゃん
    お花に囲まれてカワイイ☆

巨大な手のモニュメント

公園からみた地中海

せっかくなのでビーチで休憩タイム♪

入ってみるといきなり深くてビックリ!
    ここは砂浜ではなく石浜だ。

ちなみに海水はしょっぱい><

海が恐いのか泣いてる男の子

その横で女の子たちははしゃいでいた♪

キュート☆

2泊したIC HOTELS

今回のツアーは激安だったにもかかわらず、泊まるホテルはどれも高級★

しかし、そのため街からはかなり外れており、プラっとお散歩♪ってことはできませんでした。残念・・・

朝食パン

目移りしそうなくらいいっぱい♪

足の形した下に引くタオル

キュート☆

ここでプールデビュー★
    屋内外と2箇所プールがあったんだけど、屋内プールの水の冷たいこと・・・

ついでにハマムも体験♪♪
    下にひいてあるタイルがステキ☆
    そのついでにサウナも体験♪♪♪
    メントールの水を熱い石にかけると空気がスッキリする☆

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る