ワイマール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Weimarで泊まったホテル(2泊)と食べ物、それにおまけ写真。<br /><br />ホテル・エレファントなので駐車場にもゾウのマークです。かわいいー。駐車場なのに「Place de l\\\&#39;hotel Elephant」と書いてるのは、シャレ?しかもドイツ語じゃないの?

Tueringen州の4都市周遊 その2

2005/05/04 - 2005/05/07

マキ

マキさん

ホテル・エレファントなので駐車場にもゾウのマークです。かわいいー。駐車場なのに「Place de l\\\'hotel Elephant」と書いてるのは、シャレ?しかもドイツ語じゃないの?

同じく、駐車場にあったトホルスキーからの引用句。

さすがに歴史のあるホテルだけあって、キーも重いなぁと思ってたら…。

裏っ返すと、またまた「ゾウ」!

ちょっと迫力あり過ぎ。

ここにも「ゾウ」。

青い人やら…

中庭を散歩してたら…

(見えにくいけど)こんなところにも「ゾウ」。

…多すぎ。

赤い人やら…

ホテルの朝食。上が天窓になっていて開放感あふれるブレックファストルーム。

ディナーは、ホテルのレストランで。

レストラン内部。以外に広くてお客さんはたくさんいたけど予約なしでもOKだった。

キャンドルライトが幻想的。

その代わり、食べ物の色がイマイチでない。。。

向こうのお皿に乗っている丸いものはクヌーデルという、ジャガイモをすって丸めてゆでたもの。意外に(!)おいしい。

アラビアンカフェでのご飯。

おなじみフムス。

と、おナスの何とか(また名前忘れた)。

店内のライトがかわいくて気になる。

食後はやっぱりコーヒーか。右はアラブ風モカ(グラインドされたコーヒー豆がそのまま入っているので飲み込まないよう注意)、左はリキュール入りのモカ(グラスに入ってるけど温かい)。

街中で見かけた時計もかっこいい。どういう仕組みで動いてるのか皆目見当もつかないけど、こういう重量感漂う金属のものがやたらとすき

朝食が1ユーロとは嬉しい。バウハウス博物館前のカフェにて。

ホテル・エレファントの姉妹(?)ホテルの「Gasthaus \

街を歩いていて「お!ワイマールにも五重塔が!」と思ったけど、ただの教会の修復工事のよう。

がっかり。

トラヴィ。かわいー、かわい過ぎる。こんなに小さな車なのに、屋根の上にも物を乗せちゃうぜ!という頑張り屋さんなところがいい。

全然関係ないけど、ワイマールのナンバープレートは「WE」で始まるので、いろいろ言葉遊びが出来そう。

何となく気になる建物 その1

何となく気になる建物 その2

何となく気になる建物 その3

何となく気になる建物 その4

何となく気になる建物 その5

何となく気になる建物 その6

何となく気になる建物 その7

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る