イポー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今思えば、これが初訪問かーとちょっと感慨ぶかい・・<br />しかし街中には殆どいっていないのだけど。<br />バイク仲間と暑いなかいった中心街からは少し外れた<br />お寺です。ランチにイポーもやしを求めて中華料理店へ<br />はいりました。

初イポー

2003/11/01 - 2003/11/11

kuchin

kuchinさん

今思えば、これが初訪問かーとちょっと感慨ぶかい・・
しかし街中には殆どいっていないのだけど。
バイク仲間と暑いなかいった中心街からは少し外れた
お寺です。ランチにイポーもやしを求めて中華料理店へ
はいりました。

イポーが近づいてくると景観が変わるので
    とてもよくわかります。
    結構迫力ある洞窟などが遠めにもみえたりします。
    この辺特有の地形なんでしょう、だからというか
    これから向かう有名寺院も洞窟を利用したものです。

中心街近くへ到着。
    場所があまりわからないまま着たので
    まあなにはともあれランチに向かう。

中心地。しかし暑いなーー

本日のランチ。

到着。この日のものすごい暑さを思い出した。

おサルいっぱいいます

奥のほうが見ごたえがあるので
    勘違いして表のだけで帰らないように!

すこし洞窟を抜けていくと・・
    ここにつきます。

これでわかるの???みんなぁーー??
    私はしばらく考え込んでしまったよ

亀がいるよっていいたかったんだよね?
    そうだよね?

さてKLへ戻りますか〜
    ちなみにイポーの特産はちょっとしたスイカぐらいの
    大きさの大きなみかんです。
    写真がなくって残念。ここをでた道沿いや、高速道路のサービスエリアでも売っています。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る