2006/04/05 - 2006/04/16
だいちゃんさん
- だいちゃんさんTOP
春の「桜」が満開の中、仕事中に「カシャ♪」・・・。
北九州の「桜」の見所=「小倉城内」・「足立山麓・森林公園・妙見神社」・「門司港・布刈公園」・現北九州市長がお住まいの八幡東区の「高見神社」付近etc・・・をと思っていながら、その付近には行くものの「実車中」につき、毎日車内から「お花見」・・・正直言って、「桜」にも飽きちゃいましたが、北九州の「桜の春」をお届けしたくて・・・。
それだけじゃ物足りないので、加えて「レンガ造り」の画像を掲載しました。
4月9日は、JRAの「桜花賞」でした。北九州市の「小倉競馬場」にて・・・仕事中に、「カシャ♪」・・・?
※先日初めて「携帯電話」を水に落っことしてしまい、2年半ぶりに買い換えたのですが、「フォト撮影」の画素数が多いので、今回は「携帯画像」で撮影してみました。
4月16日・・・小倉南区母原(もはら)の「葉桜」・「八重桜」の画像を「カシャ♪」・・・「レンタク」の常連、83歳の傷害をお持ちのお客様と、数日ぶりの晴天でしたが、気温は15℃前後で北風が冷たかった北九州地方でした。
今年の「通勤路上」の満開の桜並木。
昨年の秋、同じ「通勤路上」の桜もみじ並木。
どちらが良いかな? -
いつもの「休憩場所」の公園横の桜の下で、お花見しながら「休憩」です。
私が乗務している「介護仕様タクシー」と、「満開桜のドアップ」・・・のツーショットです。
この時期は、「桜」だけではありません。
白紫の「モクレン」も見事ですよ!
※九州歯科大学のすぐ近く、民家の庭に咲いていました。 -
門司区関門海峡に面した「サッポロビール工場」跡地の・・・春の陽射しに映えていました。
レンガ造りが「レトロ」です。
※現在の「サッポロビール工場」は、大分県の日田市に移転しています。 -
このアングルも、「レトロ」っぽいです。
レストランがオープンしていましたが、この地区は「再開発」中・・・。
JR門司駅北側、国道199号沿いです。 -
むこうの山は、門司の「風師山」です。
JRA「小倉競馬場」のエントランス。
4月9日 G1の「桜花賞」が、阪神競馬場でありました。場外馬券購入と場内には(ギャンブルをしない私は入った事がありませんけど。)オーロラビジョンがあるそうです。 -
JRA「小倉競馬場」をバックに、客待ちの「タクシー」・・・私のもその中の1台でしたが・・・。
「八重桜」をバックに・・・カシャ♪
小倉南区の「母原(もはら)」で、春の陽射しに輝く「八重桜」。
「ソメイヨシノ」は葉桜に・・・ずっと低気温が続いた北九州地方、今年の「桜」は例年より早い開花にもかかわらず長持ちしました。
吹き溜まりの「桜の花びら」・・・来年もまた、可憐な姿を見せて下さい。
- チビケイさん 2006/04/12 04:45:06
- 門司区♥お洒落でレトロな雰囲気ーーーー(^O^)/
- だいちゃんさん♪
お花見されたんですネ(*^。^*)
チビケイ今年はお花見に行く時間が取れずにいました^^;
だいちゃんさんの休憩所♪お花見には最高です♥
そして、、、「サッポロビール工場」跡地!
一瞬外国かと思っちゃいました(^。^)y-.。o○
凄く素敵!!!!
こんな所をブラブラお散歩しながら桜の木の下で
春を感じる事ができたら最高ですネ♪
車窓から眺める春の兆しをだいちゃんさんは
その感受性の強い暖かさで受け止めていらっしゃるんだなぁと
チビケイも一緒に春を貰いました(o^∇^o)ノ
('-'*)アリガト♪また季節を楽しみにお邪魔させて下さいm(__)m
日々暖かくなってきてますが季節の変り目は
要注意です!
だいちゃんさんお体に気をつけて元気してて下さいネ(*'ー'*)ノ~~
- shinesuniさん 2006/04/08 05:34:35
- 桜きれいですね^^
- しかし下の秋の写真も侘び寂びとでも云いましょうか...
風情があります^^
- だいちゃんさん からの返信 2006/04/08 08:39:24
- RE: 桜きれいですね^^
- shinesuniさん 、おはようございます。
日本の「四季」・・・これからもず〜っと続くといいですね?
いつまでも「春夏秋冬」のある日本列島であって欲しいです。
by だいちゃん