バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10日間しかなかったけど個人でイギリス全土(エディンバラ・湖水地方・ヨーク・オックスフォード・コッツウォルズ・バース・ロンドン)を周りました。鉄道、バス、フェリー、自転車と色々と使い、行きたい場所へ行けて最高の旅になりました。写真では見せれませんがイギリス人の方々はみんな本当に親切でとてもうれしかったです。<br />半分くらいはこのHPでイギリス中の素晴らしいゲストハウスやホテルを見つけました。時間のある方はどうぞお好みのゲストハウスを見つけてみてください♪世界中の国も調べれます。<br />http://www.s-h-systems.co.uk/index.htm

イギリス新婚旅行記-バース?9/16

2005/09/09 - 2005/09/19

さおりん2

さおりん2さん

さて、今日は朝一でローマン浴場博物館に行きました。
    なんとローマ時代からずっと湧き出ている温泉です!
    めちゃめちゃ楽しみですっ!!
    こちらは入り口のチケット売り場&ゲート。
    天井がとても綺麗でしたぁ〜
    この辺りにレストランがあるってガイドブックには載ってますが見たような見てないような・・

入ってすぐ階段を上り、こちらの建物の2階から始まります。
    朝一で行ったので人が少なくて良かったです♪
    日本語音声ガイドを借りて聞きながら周りました。
    これ、歴史を知れるし感動も増すし好きです。
    ただ、聞きながら周るのでかなり時間がかかります!
    写真左奥のツアーの団体はやはりめちゃ早く追い抜かしていきました〜
    ゆっくりじっくり見たい私にとってはありがたいです(笑)

同じ角度の写真でも撮る人がちがったらこんな感じ。
    とりあえず天気が良くって綺麗に写っている♪

同じ階からバックにはすぐ近くにあるバース寺院がこんな風に見えます。

四角になっている建物の中で一番高い建物の上の階の部分。
    かわいい扇形の窓ですねぇ〜

これが約2000年前のローマンバスの建物の壁の一部です。
    そんな昔の人が彫刻したとは思えない、とっても細かく綺麗な模様ですばらしいです!
    それにこんなんが今の時代にまだ残っているのが信じられない!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る