釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もちゃんと探して参りました。<br />やはり、ひらがな&カタカナって難しいんですね(-_-;) そのお陰でこんなネタ旅行記ができるって訳ですが。前置きはこれくらいにして、ゆっくりご堪能くださいませぃ。<br /><br />

行き当たりばったり釜山2006.3 うひゃひゃ編

2006/03/25 - 2006/03/26

kana57さん

今回もちゃんと探して参りました。

@西面
    居酒屋 サワー
    マスコットキャラ=バカボンのパパ

メニューはこちら
    左から、焼き海老、焼き魚、キムチ系・・・?
    日本食居酒屋です、あくまでも。

いきものでつくった(だろう)海物湯=かいせんなべ
    はい、次

ぼくーじょう&せいぎよく
    はい、次

シンセンナ
     ↑ ↑  小さい『ン』を出せるフォントって…??

カヅョヤギ専門店
     文字の順番入れ替えるだけで、魚屋→肉屋に変身

間違いではないけど食欲湧かないシリーズ

@工事現場
    苦笑いをしながら海老反り落下

@南浦洞
    制服の中にハッピ

同じく@南浦洞
    日本語名=ヤング通り
    英語名=ロデオストリート

そんな通りの近くにある某日本食店
    『この店の食事がまずいときは食代金はいりません』

なぜなら・・・

ランチスペシヤリ 8,800W

とんーガツ 4,800W
    チーズとんーガツ 5,800W
    チーズ付きで1,000Wアップ

かいーさんふつやきーめし 4,800W ハート型
    キムチやきーめし 4,800W

ハンバーカステーキ 6,800W

宿泊したモーテルのスチームサウナ説明

大切なのは雰囲気、だから

同じく
    2枚の訳し方加減が違うのはなぜだろう??

吉幾三マニア

• 泉州 亀太郎さん 2006/04/22 11:54:39
    いい目をしてらっしゃる
    亀太郎です。

しかしいい目をしていらっしゃいますね。
    普通通りすぎてしまうし、写真を撮ろうということを思い出さないのに。。。いい記録です。

日本人向けに表示しようとする店はまずどこかおかしいですよね。
    ちゃんとしたホテルの印刷でもおかしい文字あるし。

また次回も楽しみにしていますです。

kana57

kana57さん からの返信 2006/04/24 13:23:08
    泉州亀太郎さんへ
    ご無沙汰しておりました。
    最近忙しくて放置状態…前回の香港ネタもまだ残っているというのに。
    ボチボチUPしていきますので、またご訪問お願いします。

お褒めいただき、ありがたき・・・。
    一人旅に慣れてしまっていますが、
    連れがいると普段目に留まらない物も見えてくるんですね。
    ゆっくり歩くから視界も広くなるし、面白いものも2倍見つけられる。
    そして恥ずかしさは半分で撮影できます。
    釜山の場合はこんなシャッターチャンスが溢れ返っており、
    なかなか前に進めません。

シンガポールにはこんなのあります??

kana57さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る