釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
季刊誌ペースで釜山行きをしている今日この頃、今回は『モーテル』宿泊してきました。プサンナビでは家族連れなんかで利用しているようなので、女同士でも安心そうだし、なんたって安い!!立派な値段の低レベルホテルよりもよっぽど綺麗で清潔でアットホームでした。<br />今回はモーテルデビューなので一番安全そうな『エリーゼモーテル』にしました。国際ターミナルから車で5分ほどの坂の上にあります。タクシーで初乗り料金。帰りはオーナーの旦那様から国際ターミナルまで車で送っていただきました。もちろん無料サービス。気さくでとってもいいご夫婦でしたよ。足腰に自信のある方には是非お薦めのモーテルです。<br /><br />

行き当たりばったり釜山2006.3宿泊編

2006/03/25 - 2006/03/26

kana57

kana57さん

お城の形をした外観。釜山タワーの麓にあります。
    タワー営業中は龍頭山公園行きのエスカレータで登って、2〜3分歩けば楽チンでモーテル到着。

B1から入る(外観向かって右側)とエレベータで1階まで上り、受付でチェックインします。もちろん前払い。
    1階から入る(外観向かって左側)場合はお約束のこの暖簾をくぐります。結構車の出入りが激しい。

受付反対側の壁にある水槽オブジェ。怪しいライティング。泡ぶく。

inエレベータ。怪しい人には気をつけよう。

エレベータはトイレの香り。
    芳香剤発見!!

エレベータを降りるとビデオラック。ええ、それはもう、いろんな種類のがありましたよ。いろんなのが、はい(^^ゞ

部屋はオンドルを予約。早速敷かれているお布団に枕2つ。
    女同士なんですけど……と、奥に1組のお布団発見。

入口の鍵はがちゃがちゃキーだけど、室内灯は鍵を入れると点く。そしてその鍵はエレベータの専用BOXに返却する。チェックアウトの必要はない(^-^)/~

29型ほどの大きなテレビ&ビデオデッキ。
    冷蔵庫。
    そしてミネラルウォーターボトルが各部屋に!!すんばらっすぃーっ!!

夜は韓国映画専門チャンネルを見ながら爆睡。

受付でもらうアメニティー。ちゃんと色違いの歯ブラシ、シェーバー、乳液等、そしてサービスのフェイスパック。こんな所に心を奪われる(^O^)♪

鏡台の前には男女各化粧水&乳液、ヘアジェル、ブラシ等々。これはすごい。

独立シャワーブース。そしてなんと、スチームサウナ付き(⌒▽⌒)
    ここにシャンプー、リンス、ボディーソープなどがおいてあります。ホテルには無いアメニティー。
    左下には折畳式の椅子が設置。

その隣りの浴槽&トイレ。
    ここにもシャワーが付いてます。そして浴槽の壁幅が広い。チビの私には股越すのが辛い。まあね、ベンチになる訳さ。でもタイルは冷たい。

テーブルセットにはお湯のみとグラスが各人数分とコーヒー、お茶のサービス。

派手派手スリッパ。オンドル最高潮の時は履いとかないと低温火傷するよ。

あなたならどっち??

壁にかかっている『簡易緩降機』

中身はこれ、ロープロープ。

夜はこのようにペラペラ布団を敷いておもむろに寝てみると

海がめが笑顔で泳ぐ竜宮城(≧∀≦)

実際はこんなライティング。

そしてブラックライトなのです。いいなぁ☆☆☆

• フムフムさん 2006/04/04 21:09:10
    スリッパ私なら‥赤!
    kana57さん、こんばんは〜
    私が釜山の旅行記をノロノロアップしている間に
    またまた釜山に行かれてたんですね〜☆
    しかも素早いアップ(^^)
    土日1泊だし‥kana57さんにとっては本当に
    「ちょっとそこまで」なんですね!

モーテル宿泊おもしろ〜い
    おっしゃる通りヘタなホテルより良いかも♪
    続きも楽しみにしてます!
    私のもやっと完成したので見てやって下さい(^o^)丿

kana57さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る