2006/03/23 - 2006/03/28
mamaさん
今日は最終日です。
夕方から予定をいれてあるので、それまではまたホテル巡りに出かける事にしました。
ベラジオから北に向かうとこちらの「ミラージュ」があります。
火山の噴火のショーで有名ですが、こちらには子供も喜ぶ、「ドルフィンハビタット」と「シークレットガーデン」があります。 -
カジノフロアを横切るようにして進んでいくと、プールサイド付近にエントランスがありました。
大人は10$だったと思います。 -
まずはグループで説明を受け、イルカのいるとことへ。
ドルフィンハビタットとシークレットガーデンは同じ敷地内にありました。 -
こちらはショーなどはやらないのですが、イルカが自由にいくつかのプールを行き来しているのを見学できるようになっています。
イルカのプールの先に「シークレットガーデン」がありました。
「ホワイトタイガー」です。
こちらの動物たちはとてものびのびしていました。
日本の動物園の動物は動かずに寝ている事なども多い印象ですが、よく動いていろいろなポーズを見せてくれました。 -
トラと一緒にいる「ターキー」。
こんなにゆっくり猛獣を見られてちょっと感動でした♪
次は向かい側にあります「ベネチアン」へ。
こちらのお隣に世界一の客室数を誇る「パラッツォ」が完成するそうです。すでに工事は着工していました。
ベネチアンとは姉妹ホテルだそうで、客室数が7000室もあるとか!!
完成が楽しみですね。 -
ベネチアンといたばゴンドラライド。
in door と out doorがあるのですが、in door にしました。
料金もout doorに比べると若干高めの設定でした。 -
ゴンドラのお姉さんがカンツォーネを2曲も歌ってくれました!
- 諒さん 2006/04/04 21:28:13
- おかえりなさーい。
- ラスベガス、楽しそうですねー。
こどもも遊べるところがあって、良い感じ。
ホテルのお部屋から噴水ショーが見られるなんて。。。
私もこのホテルがいいなあ。
パリスも気になります。
街中遊び心いっぱいで、素敵なところですね。
いつか、行ってみたい。。。
- mamaさん からの返信 2006/04/06 23:43:10
- RE: おかえりなさーい。
- ただいま〜です(笑)。
子供二人を連れての旅行だったので、それなりに大変な部分もありましたが
とても楽しめた旅行になりました。
とても変化に富む街なので、またいつか行ってみたいですね〜。
「パリス」は本当に可愛らしい雰囲気のホテルだったので、
もっと時間をかけて見たかったです。
「ベラジオ」も子供連れにもとても良いホテルでした。
ラスベガスはホテル好きな方なら満足する街だと思いました(私の様にカジノをやらなくても・・・)。
mamaさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記