ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はツアーに出かけます。<br />グランドキャニオン・・・と言いたいところですが、<br />子供達と一緒なのでホテルから車で1時間で行ける<br />「バレーオブファイヤー」に行くことに。

子供と一緒にラスベガス旅行3日目~?~

2006/03/23 - 2006/03/28

mama

mamaさん

今日はツアーに出かけます。
グランドキャニオン・・・と言いたいところですが、
子供達と一緒なのでホテルから車で1時間で行ける
「バレーオブファイヤー」に行くことに。

ホテルのツアーロビーに9:00集合でしたので、
    朝食はホテルの1階にありますカフェでテイクアウトしてお部屋で食べることに。
    こちらのお店は6:00〜オープンしています。

食べかけになってしまいましたが、
    こちらは「ヨーグルトパルフェ」。
    とても美味しかったのですが、これだけ食べるのも結構大変でした・・・・。

こちらは「ベリーの盛り合わせ」
    娘が大好きなブルーベリー、ラズベリーがた〜くさん入っていました。

ツアーといっても我が家だけでしたので、自家用車1台で行くことに。
    バレーオブファイヤーは州立公園に指定されています。

この岩盤の赤い色は鉄分によるものだそうです。

見えづらいかもしれませんが、遠くに見えるのが人造湖の「ミード湖」です。

こちらは「蜂の巣」だそうです。
    確かにそう見えますね〜。
    このような奇岩がたくさんありました。

こちらは「ビジターセンター」です。
    ミニ展示室&トイレがあります。

ここまでほとんどすれ違う事もありませんでしたが、
    皆さん結構来られてるようでした。

ビジターセンターの隣の山でロッククライミングをされている方達がいました!

サボテンの花も咲いていました。

古代インディアンが残した壁画がありました。

日本で言うと「鬼押し出し」を思い出しますが、
    スケールが全く違いました。
    アメリカの自然による歴史を垣間見る事ができて良かったです。
    子供もとても楽しかったようでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る