2006/03/23 - 2006/03/28
mamaさん
今日は何も予定を入れていなかったので、
ホテル巡りをすることにしました。
ゆっくりめの朝食を取りに、1階の温室に面している「カフェ・ベラジオ」に行きました。
9時頃だったので列が出来ており、20分程の待ち時間で入店できました。
こちらのレストランはホテル内で唯一24時間オープンしているお店です。 -
朝食メニューからセレクトしました。
量が多いといってもこんな量で!びっくりです。
子供と一緒に食べても残してしまいました。
これ以外ホワイトトースト、バター、ジャム2種類、ケチャップがついてきました。
ジュースは単品でオレンジジュースを頼みましたが、
これが美味しい〜。
季節のフルーツ盛り合わせもかなりの量でした〜。 -
食事後、ベラジオの名所の一つの温室へ。
大きな蝶々も飛んでいました。
この写真では見えないかもしれませんが、こちらには本当の蝶々がたくさんいました。
フロントの裏側にも蝶々やお花がいっぱいでした。
丁度今の時期は桜とチューリップです。 -
まず一番最南端にあります「マンダレイベイ」にタクシーを利用して行くことにしました。
こちらがマンダレイベイです。
南国をイメージしたホテルだそうです。
ホテル内にある「シャークリーフ」に行くことにしました。
マンダレイベイも新しく「ザ・ホテル」という名前で新館をオープンさせたそうです。
又、隣接して「フォーシーズンズ」もありました。 -
こちらのホテルのプールは波のプールもありましたし、子供も喜びそうな広さでした。ただまだこの季節薄い長袖でOKな気温だったので、日光浴の方以外はプールにはあまり人はいませんでした。
カジノを通り過ぎ、一番奥にあります「シャークリーフ」に到着です。ホテル玄関から10分以上は歩いたと思います。こちらは入場料がかかります。
シャークリーフと言っても、ミニ水族館という感じでした。
想像以上に楽しめて、大人も子供も満足でした〜。
マンダレイベイを後にして、タクシーで「MGM」へ。
MGMといえばライオン。
まず正面玄関から入ると、このライオン像が建っています。今の所MGMがラスベガス一の客室数を誇っているそうです(世界では2位だそうです)。 -
カジノを通り過ぎていくと、「ライオンハビタット」に到着します。
写真では残念ながら見えないのですが、メスライオンが何頭か寝ていました。たまたまなのか雄ライオンは見当たりませんでした。
mamaさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記