ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空発、週末格安フリーツアーでソウルへ行ってきました。<br />アシアナのチャーター便で金曜夜中発、月曜早朝帰着のツアーです。<br />異様に安いので疑っていましたが、普通に楽しめました。<br />ただ、帰りはかなりハードでした(深夜に土産物屋にいって、2時にチェックイン、4時発です)。<br /> ホテルまでのバスはおばさまばっかりで、ちょっとおどろきました。<br /><br /> ホテルに泊まって、翌日は大長今テーマパークにいってきました。<br />帰りにすこし明洞を見てまわりました。

週末韓国旅行 その1 - 大長今テーマパーク -

2006/02/24 - 2006/02/27

kawさん

関空発、週末格安フリーツアーでソウルへ行ってきました。
異様に安いので疑っていましたが、普通に楽しめました。

帰りにすこし明洞を見てまわりました。

ホテルの部屋。
    Millennium Seoul Hilton に泊まりました。
    実は団体チェックインって初めてでした。
    さっさとキーを受け取って、部屋に退散しました。

地下鉄のきっぷ売り場。場所と時間でかなり込みます。

地下鉄1号線議政府北部駅から乗ったバス。
    大長今テーマパークを通るバスは1時間に1本です。

大長今テーマパーク。
    まわりはわりとさびれてます。

チャングムとチョンホさんのパネルがお出迎え。

入り口。

門をくぐるとチャングムとチョンホさんの
    等身大パネルがあります。

こちらはチャングム。

まず衣裳や小物が少しディスプレイされています。

いろんなところに食材のディスプレイがあります。

長今のお母さんが隠した手記があった梁だと思います。

牢屋。

子供時代に長今が松葉を実に刺す練習をしてたところのはず。観光客の落書きがいっぱいあって、ちょっと残念。もちろん、日本語のもたくさんありました・・・。
     うしろには、ハン尚宮さまとミョンイが甘酢を埋めた木があるはず。

トックおじさんの荷車。

ウンベク様の薬棚でしょうか?

よく見かける女官の部屋の廊下。

水刺間の食材ディスプレイ。

お椀なんかがいっぱい並んでます。

呪符のおかげで長今が閉じ込められていた
    納屋。とても狭いです。

逃げた錦鶏を探しに行くときにチャングムとクミョンが
    使った王宮の抜け道。しまってました。すぐ横には、
    チャングムが入れずに泣いているシーンの写真があります。

寒かったので、凍ってました。

錦鶏の檻。うそくさい錦鶏のつくりものがいてます。

トックおじさんの家の酒屋。係りのひとがいれば、お酒を
    くれるらしいですけど、いませんでした。

明洞大聖堂。明洞繁華街のすぐ横にあります。
    この日は結婚式をしていて、すごかった。

大聖堂の下にある、マリア像。

地下鉄内の風景。ほとんど日本と変わりません。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る