ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年のイースターは4月16、17日。<br />キリストの復活をお祝いするお祭り。クリスマスほどではないけど、シュンブルン宮殿でイースターマーケットが始まったので見に行って来ました♪<br /><br />シュンブルン宮殿の他にもウィーン市内で全部で3ヶ所のイースターマーケットがあります。<br />

2006 シュンブルン宮殿でのイースターマーケット

2006/04/01 - 2006/04/02

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

2006年のイースターは4月16、17日。

シュンブルン宮殿に到着♪
    クリスマスマーケットはこの前の広場全体にお店が並んでるんだけど、イースターマーケットは半分だけ。

タマゴの形をした色んな石を売ってるお店。
    何にどぉー使うのかは・・・不明(笑)
    どっかに飾るんだろうね。。。

ウズラのタマゴも小さいのにキレイに飾られて売ってる。
    これは1つ、3EUR。
    ・・・って事は・・・420円くらい!?
    高いよね・・・(驚)

イースターの飾り。
    アヒル・ヒヨコ・羊・ウサギなどなど・・・。

季節のストロベリーのジュースと思われ・・・。
    多分、アルコールは入ってないと思います。
    味見せず(笑)

イースターの飾りを売ってるお店の隣にはアイスクリーム屋さん♪
    ヨーロッパ人、ちょっと暖かくなるとすぐアイス(笑)

キレイに飾り付けされたタマゴが山積みになってるお店☆

その中でキレイだったのがコレ!!!
    6.7EURもしますわよぉーーーと興奮(笑)
    これ1個で900円以上!!!
    んーーー、買えません・・・。
    ・・・ので、写真で我慢(苦笑)
    キレイよねーーー。
    でも、クリスマスのオーナメントより高いっ!
    はぁ〜、ため息。。。

ハイ、お値段の事ばっかりでなんか・・・だけど、
    この辺はEURも2ケタに・・・。
    2000円コーナーです(笑)
    でも、さすが高いだけあって、すごく凝ってる作りになってます。

こちらは、農作業の準備OKのウサギさん達♪
    働き者っすよーーー♪

こっちは木で作られたニワトリ、アヒル、ハリネズミ、そしてウサギ達。

ただの飾りが多いけど、背中にタマゴを入れて飾れるようになってるものもある。

このウサギさん、変な所から毛が生えてますけどぉーーー!
    背中のカゴにタマゴを入れてあげてね♪

そして、こういうマーケットでは欠かせないお菓子♪
    私はチョコレートでコーティングされたストロベリーをゲット♪
    で、写真はタマゴの形をしてキレイにデコレーションされたチョコレート。

ゆっくり1周して、チョコレートも食べたので私は満足♪
    あんまり大きくなかったけど、1回見るのには良かったかも♪
    機会があれば市内でやってるもう1つのイースターマーケットも覗いて見ます♪去年は偶然通ったんだけど、ここより小さい広場(Freyung)でやってます。
    去年のイースターのウィーンは2005年3月にアルバムがあるので、そこで見てくださいネ☆

☆その他のウィーン・オーストリアの事を知りたい方はHPにも遊びに来て下さい☆
    HP→http://www.geocities.jp/lieben_ar/

• りすのヒロさん 2006/04/09 13:29:38
    わ〜行きたくなった!
    こんにちは。

イースターの時期って、私のスキな物いっぱい売ってる!!!

「スゴク・・欲しい!」

いいなぁ〜行きたいなぁ。

なかなか、というかヨーロッパに行ったことないから。

見物と買い物、最近はカメラワークも増えたし、おいしいものも食べたいし、うれしい忙しい旅行になりそう!

またお邪魔させてくださいねっ!

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2006/04/09 19:50:10
    RE: わ〜行きたくなった!
    りすのヒロさん、こんにちは♪

イースターの時期もクリスマスと似たようなマーケットが出て、
    色んなキレイな飾りが売ってます。
    クリスマスに比べると規模は小さいですけどネ。

一昨日、もう1つのイースターマーケットも行って来ました。
    そちらではタマゴの種類がとっても多いので、色々撮ってきました。
    これからアップするので、良かったら見てくださいネ☆

Ai

ai_worldtravelさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る