静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年に一回会えればいいねって、今年はこの時期三島で待ち合わせることにしました。いわゆるお互い生死の確認をしている訳です(笑)。三島駅に下り立ったのは30年ぶりでした。新幹線口の方は開発され駅舎とその辺りは情緒の無い風景となっていました。ぐるりと大回りして馴染のあった風景を追ってみました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

お花見三島編 2006年

2006/04/01 - 2006/04/01

auntofasia

auntofasiaさん

古木に咲くこのタイプが好きです
    かわいくて毟り取りたくなりました(イカンイカン!)

最近日本たんぽぽも優勢になってきたような気がします

アップに耐えられるってすごい!
    マグノリアにしちゃぁ早いし紫だし、木蓮にしちゃぁ大輪すぎるし・・・誰かお解かりになる方おせーて下さい。花びらが芳しかったです。

ピンク色がとってもかわいかった

お友達が車で来てくれたので柿田川水源を散策。

いたる所からチョロチョロ水が流れていました

街中でではもう見ることもなくなたせせらぎ

水鳥が飛び立った時、思わずHAMPSHIREみたいと言ってしまったらビックリされた。
    対岸の掘っ立て小屋やノボリはどーみても日本です

柿田川水源駐車場近くに「蔵」と言うカフェテリアがあって、休憩しました

中に入るとこんな感じ。次に行くうなぎやの電話番号を知りたくて、お店のお姉さんにタウンページを借りました。メモの用意が無く手に書こうとしたらそっとメモ用紙を差し出してくれました。優しさに感激!

念願かなって、27年ぶりに再訪した三島のうなぎや。
    柿田川に行く時前を通ったら待っている人がいっぱいいたので柿田川に行ったのです。時刻も2時半過ぎていたので10分待ちで入れました。

27年ぶりでしたがお味も建物も変わっていませんでした。(たぶん???)美味しかったです。ご馳走様でしたまた、機会を作って来たいです。

一度も参拝に来た事が無かった三島大社にも寄ってきました。

駐車場に入るまで10分待ちでしたが、うな重で満足満腹。お友達と音楽の話に花が咲きました。

桜の花びらを見ると「ねずみの足袋」って思ってしまいます。お池にはねずみが洗濯もせずほっぽり投げた足袋がいっぱいでした

参道です。両脇の桜は小振りだけどにぎやかな雰囲気でした

• 舞殿

舞殿

神社本殿参拝客が列をなしていました

そ−いやぁ神社には鹿?ですね

ここの鹿達はありがとうをするんです
    鹿ちゃんバイバイ!
    夕刻懐かしかった三島の街と久々再開できたお友達に別れを告げ帰宅しました

• ちょめたんさん 2006/04/16 13:10:21
    小川のせせらぎ素敵だすな!
    お城の兵隊さんも無料!やっぱり日本はいいだすな、あちらではいたるところで見かけましたが、€10ならいいほうだそうだすね。あちらに行ってもワンコ思い出してなんかあんまり外国魅力感じなく成っちゃった感じだした。しっぽ振ってくれる子がいないと帰ってきても淋しいだすな。(ToT。)。。
  • はんなりさん 2006/04/11 21:31:35
    眼のつけどころが一緒ある。。
    お帰りあるか?

強風と雨で桜も散り初めだすから花見に来ただすよ。
    昼間はパパス殿の花見に行って来た出す。

古木に新しい生命、
    はんなりの画像はゾウサンの足の様になってしまっただすが・・

お花見でご機嫌♪のママ帰るあるよ。
    ありがとさんだした。

はんなり

• ginさん 2006/04/04 01:24:58
    お邪魔しますです.
    auntofasiaさんお晩です.昨日は連絡有り難うございました.この所仕事が忙しくて余り出かけ無いので皆さんのテンポについて行けづモタモタして居ます.マー,言い訳に成りますが(苦笑).日本は春一色って感じですか?花が咲き乱れ柔らかい陽射しに包まれて花見そして喉から手が出そうな鰻...!友達との再開で話がはずんだ事でしょう.人生の一こまですね,お礼を兼ねて一票です.Gin
  • ジュリままさん 2006/04/03 11:28:15
    桜、きれいある!
    週末のお花見はよかったみたいあるねー
    堪能させてもらったある。
    私は近所の桜のきれいな場所を遠回りして回ったある(^^;

北京旅行が決まってよかったあるよ。
    これで元気になれるあるね!
    うらやましーある。

六本木の写真?クマが私ってこと?
    よく見たら亡霊のように友人が写っていただす・・・肖像権問題になるだすかねー?(^^;

ちょめたんさんのワンちゃんの話は自分のことのよーに悲しいだす。
    いっぱいもらい泣きしてしまっただす。
    でも昔、飼い主が先に死んじゃうと
    残されたペットのほうがかわいそうだという話を読んだだす。
    飼い主と同じくらい愛してくる人が次に現れることが難しいからだす。
    私はどんなに悲しくても見取ってあげるのが飼い主の義務だと思っているだす。
    1人で天国に行かせてしまうのかかわいそうすぎるだす。
    ちょめたんさんちのワンちゃんはきっと幸せだったはずだすよ。
    幸せに天国に行ったと思うだす。

auntofasiaさんのトラベラーページ