上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
不忍口迄の不忍池の周囲の桜もかなりのもので池の周りの景色とうまく調和していて美しかった。 弁天堂までの風景も見事であつた。<br /><br /><br /><br />*写真は不忍池と桜

上野恩賜公園の桜を愛でる その?清水観音より不忍口迄

清水観音堂より弁天堂方向の眺め

清水観音堂より弁天堂方向の眺め

西郷さん

清水観音堂

この寺は天海和尚が京都の清水寺を模して建造したもの

清水観音堂より弁天堂を望む

素晴らしい風景である。

弁天堂を望む

不忍池と弁天堂

清水観音堂と桜

清水観音堂

桜と清水観音堂の舞台とが調和している。

不忍池と桜と葦

不忍池と桜

素晴らしい風景である。

不忍池と桜

大通りの桜が白っぽく美しかった。

不忍池と柳と桜

第57回上野公園桜祭

• まみさん 2008/04/02 09:05:31
    改めて一票
    tsuneataさん、こんにちは。

tsunetaさんのこの旅行記のおかげでずっとあこがれていた上野公園の桜をついに見に行くことができました。
    覚悟していましたが、平日の夕方でもかなりの人出でした。
    そして不忍池の桜を見逃さなかったのはtsunetaさんのおかげです@

前にこの旅行記を拝見したときにはまだ投票していなかったようなので、改めて一票!
    tsunetaさんの今年の桜めぐりを楽しみにしています。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2008/04/02 23:00:27
    RE: 改めて一票
    まみさん!  こんばんわ。 書き込みとご褒美を戴きありがとうございます。

まみさんも体調が回復されたみたいで良かったですね。

上野公園の桜も今週一杯見られるようですね。
    当方も時間があれば今年も行ってみたいと思います。

まみさんの上野公園での旅行記を楽しみにしています。

• まみさん 2006/04/04 08:21:50
    さすがに上手ですね、桜!
    tsunetaさん、こんにちは。

こりゃーきれーだわーさーっと独り言でなまってしまいそうです@
    この写真、この旅行記の中では一番気に入りました。
    tsunetaさんも、さすが、表紙に選ばれるくらいですから、お気に入りの一枚だと思います。
    桜が画面にたくさんあるのですが、この写真は全体の雰囲気が気に入りました@

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2006/04/04 12:42:50
    RE: さすがに上手ですね、桜!
    まみさん! こんにちわ。 書き込みしていただきありがとうございます。
    上野公園の桜は生まれて始めて見物しました。

さすがに、TVニュースで放映されるだけあって桜もさることながら、人出が多いことに度肝を抜かれました。

この旅行記では上野公園桜見物その?として纏めていますが、ご覧の通り、その?に比べて見物人の多さから開放された場所でしたから当方の好きなように写真撮影できました。

今年は数々の桜見物をいたしましたが桜の花は水辺に咲いている風景が一番似合っているのでは・・・と思いました。

tsunetaさんのトラベラーページ