2006/03/31 - 2006/03/31
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,361,741アクセス
3月31日昼休みに上野恩賜公園の桜を見るために訪問した。
初めての桜見物であったが、金曜日にかかわらず凄い人出でびっくりしたものである。
ここでは公園入り口より清水観音までと清水観音より不忍口迄の2部に纏めた。
*写真は五重塔と桜
国立西洋美術館にて
桜見物の前に国立西洋美術館前の広場を散策した。 -
ロダンの作品「カレーの市民」「考える人」
地獄の門
桜見物の場所取り風景
東照宮前の桜見物
東照宮前の桜見物
五重塔が素晴らしい
桜と五重塔との取り合わせが良く似合う。 -
五重塔の前の能楽堂と桜
東照宮前
五重塔と大木と桜
この近くでは五重塔の風景が素晴らしいスポットのためスケッチする人が多かった。 約7名くらいの人がいた。 -
桜見物客と場所取り
上野精養軒と五重塔
清水観音堂前の桜見物客
人人・・・・凄い人出であった。
- 4nobuさん 2006/04/03 00:48:01
- 私も行きました
- こんばんは ご無沙汰です。
30日に新宿で用があったので寄り道で千鳥が淵で花見をしました。いつもは近所の公園ですませてるんでちゃんと花見にでかけたのは10年ぐらい前の大阪造幣局以来だと思います。人手の中を歩くのは疲れますね。
そうそう先週、天気のいい日に高尾から景信山、陣場山と縦走してきました。山桜はまだ蕾が固いので花見客のいない静かな心地よい歩きでした。私のような年寄り、それも男性ばかりが歩いてました。
このところアップをサボっています。ぼちぼち始動しなくては・・・
- tsunetaさん からの返信 2006/04/03 22:31:17
- RE: 私も行きました
- 4nobuさん! こんばんわ。 書込みしていただきまして有難うございます。
久しぶりに自宅以外の場所で桜見物されたとか・・・・・。
当方も桜見物として自宅付近以外でしたのは子供が小さい頃以来でしょうか。
このように桜見物をするようになったのは4travelで刺激を受けたことによると思われます。 良い意味での刺激です。
おかげさまで観梅、桜見物等についてはTVで放送される場所や旅行雑誌で紹介されている場所に行くことが出来ました。
これらにより、春の素晴らしさを実感いたしましたし、仕事の合間合間に写真撮影というのは時間に追われながらですが結構楽しめました。
tsuneta
- RyuSie(りゅうじ)さん 2006/04/02 22:48:06
- 満開!
- ツネタさん、こん**は。
まだ編集中と思いますが、あまりにも
見事な桜に花見を満喫させてもらい
ました。
27日に東京を通ったのですが、
桜がかなり咲いているのにビックリ
しました。
こちらは木にもよりますが、
5分〜いろいろって感じです。
今週末が見頃な気がします。
東京の方が桜は早いですね。
今週末は東京に行きますが、
葉桜でしょうかね。
今年は、なかなか桜とタイミングが
合いません。
- tsunetaさん からの返信 2006/04/02 23:21:12
- RE: 満開!
- RyuSieさん! こんばんわ。 書込みしていただき有難うございます。
東京地区の桜はソメイヨシノが3月20日頃より咲き始め、3/31〜4/2頃が満開でした。 しかしながら、3/24〜3/31迄は寒い日が続きましたから、場所によっては4/7頃まで見られるところもあると思います。
当方は東京地区には週に4回ほど出てきて需要家周りをしていますので桜を見るチャンスは沢山ありましたのでうまい具合に写真にとることが出来ました。
今度の週末には東京地区に出てこられるとのことですが、見られたら良いですね。
tsuneta