京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本にたった一つあるスロヴェニア料理店が京都花園にあると聞いて行ってきました。

京都・スロヴェニア料理

2006/03/26 - 2006/03/26

カブト虫

カブト虫さん

昨年の夏にスロヴェニア、クロアチアを旅行しました。日本にはクロアチア料理店が東京にあり昨年の冬に行きました。スロヴェニア料理店は京都にあり一度行ってみようと狙っていました。

スロヴェニアのワイン「テラン」です。

蕎麦のパン。

お豆のスープです。名前は「ヨタ」

メイン「魚のギバニッツァ(パイ風)」

メイン「そばの実とポークのおかずケーキ」

ソーセージ風なのが「クルヴァヴィツェ」という料理。肉と穀物の腸詰。肉料理は「豚のペチェンカ」というローストポーク。

豚肉のハーブステーキ

そばのプディング

スロヴェニア人のご主人と

• exotic poledancerさん 2006/05/12 00:04:42
    こんにちは〜〜
    はじめまして〜〜
    スロヴェニア料理が京都で食べれるなんてしらんかった!!
    ありがとうございます〜〜
    今度いってみます♪

カブト虫

カブト虫さん からの返信 2006/05/13 21:01:41
    RE: こんにちは〜〜
    exotic poledancerさん、こんにちは。
    京都のスロベニア料理店は良かったですよ。
    ぜひ行ってみてください。

琴平さんに行かれたのですね。
    私も昨年徳島、香川に行きました。
    讃岐うどん、徳島ラーメン・・・
    美味しかったです。

これからもよろしくお願いいたします。

exotic poledancer

exotic poledancerさん からの返信 2006/05/14 00:42:35
    どうも〜
    こちらこそん♪よろしくです★
    またクロアチアについてご質問させていただきまぁす。

カブト虫さんのトラベラーページ