北パンタナール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「Cidade de Pedra」は、直訳すると「石の街」です。<br />朽ちかけたような石が点在していて、いろいろな形に見えて趣があります。<br />トレッキング?の後、まっすぐ宿に帰るのかと思いきや、こんなところにつれてくる予定だったんですね~<br />ブラジルの旅って、行ってみるまで何があるのかいまいちわからない。<br />あまり詳しいこと説明してくれないんだよね・・<br /><br />それにしても、わたし的には、ここからの眺めがとっても印象に残りましたよ~♪

Chapada dos Guimara~es(ギマラァィンス高原) ~Cidade de Pedra~

2006/03/21 - 2006/03/21

tomohi-

tomohi-さん

あまり詳しいこと説明してくれないんだよね・・

延々こんな道を走り(といっても30分くらいかな〜・?)

このようなところに連れて来られました。

岩が朽ちたように見えますが、真相は(わたし的に)謎です(苦笑)

近くまで行くと結構大きくて迫力があります。

「これは“門”みたいだろ?」(ガイド談)ってことで、「Porta de Pedra」(ポルタ・ジ・ペドラ;石の門)だそうです。
    この門を通して向こう側の景色を写した写真がよくガイドブックに使われるそうです。
    そういやうちのガイドブックにもその写真ありました(笑)

ちょっと先に行ったらまた絶壁です。

すご〜〜〜い!!

男同士で

夫婦で(一応。笑)

ガイドの彼が「アァァ〜〜」と叫んで「ほら、(こだまが)聞こえるだろ?」と教えてくれたので、わたしも、せっかくだし思い切って「ヤッホ〜〜〜〜」って叫んだらちゃんとこだまが返ってきた♪
    でも、ガイドには苦笑され、ダーには大笑いされた。(恥)

もうちょい左側の先のほうまで行けるようです。
    写真の左隅に小さく人がいるのが見えるんだけどわかるかな?
    その辺りまでいけるようです。

途中で見つけた「Canela de Ema」(カネィラ・ジ・エマ;エマのすね)と共に記念撮影。
    トレッキング中もたくさん見かけたんだけど、エマ(というダチョウみたいな鳥)のすねに似た柱状の茎を持つからこう呼ばれてるらしい。

到着〜〜

こんなポーズのひとつもとってみたくなるでしょ〜

ちょっと覗き込むとすごいのよ・・・(怖)

腰が引けてます?

腰が引けてます?

眼下?はこんな感じです。

遠くで雨が降り出したのがわかります。
    そういえば、この旅では「雨の降ってる場所」がこんな風に一目瞭然で、時間と場所で雨雲が動いているのがわかったのでした。
    でも、ラッキーなことに1度も雨に当たらなかった♪

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 570円/日~

ブラジルの料金プランを見る