長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の元旦に愛犬のラルフを連れて、大町温泉に一泊で出かけました。<br />元旦はお天気にも恵まれ、富士山も八ヶ岳もアルプスもはっきり見えて、山の好きな私達にとって、今年のお正月旅行は最高の日和となりました。<br />ラルフも白馬や大町の雪に、大喜びで走り回っていました。<br />都会ではこんなこと、出来ません。<br />本当に、信州は何度来ても良い所ですね。<br />

お正月の白馬・大町温泉

2006/01/01 - 2006/01/02

19251位(同エリア29263件中)

ラルフ8888

ラルフ8888さん

ラルフも白馬や大町の雪に、大喜びで走り回っていました。
都会ではこんなこと、出来ません。
本当に、信州は何度来ても良い所ですね。

中央道、韮崎を過ぎた辺りからバックに富士山が見えて来ました。

ちょうどその頃前方には八ヶ岳が。
    こんなにはっきり見えるなんて、今年はついているかも!?

しばらく走ると、何と、北アルプスがはっきりと見えて来ました。諏訪湖よりも前から北アルプスが見えるのは、めったにないことです。
    ホント、良い日に来ました!!!

安曇野からの北アルプスです。
    いつ見ても、何度見ても感動します。

大町の橋の上からの白馬連山です。
    ここからこんなにも綺麗に見える時はラッキーなのです。

青木湖でのラルフです。
    白い雪と青い湖が何とも言えず綺麗でした。

白馬オリンピック道路からの白馬です。
    ここからの白馬はヨーロッパの雰囲気があって大好きなショットです。

河川敷からの白馬です。
    夕日が綺麗でとてもロマンチックな雰囲気でした。

白馬のサンセットのショットです。

翌日の大町温泉でのラルフです。
    雪の中で大はしゃぎでした。
    都会では味わえない楽しい経験をして、大満足の旅でした。

ラルフ8888さんの関連旅行記

ラルフ8888さんの旅行記一覧