鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
買い物に行く道をちょっと遠回りして総持寺に寄ってみました<br /> お花の写真を撮りながら本堂にお参りするとちょうど「お彼岸会」の読経の時に当り 末席で見学させていただきました♪(残念ですがもちろん写真は撮れませんでした)

春の花 その2 鶴見総持寺

2006/03/23 - 2006/03/23

あん

あんさん

買い物に行く道をちょっと遠回りして総持寺に寄ってみました

鶴見駅寄り 正面の参道です

本堂に向かいます

総本山の風格です

ユキヤナギ
    ただいま満開

あれ?早くも散りかけかな…と思ったらカンザクラのようです

花の数のとっても多いハクモクレンです

近くに寄るとこんな感じです

見上げるとこんな感じです
    大きいでしょ〜?

本堂真正面にはこんな鬼瓦が…

この灯篭もかなり大きいんですよ

光輝く廊下をとくとご覧下さい

枝垂れ桜 あと一息!

近寄るとあちこち開いた花がついています

ソメイヨシノがまだ咲かないお庭でひときわ目を引くのがカンヒザクラ
    濃い紅がきれいですね〜☆

ほんのちょっとの寄り道のはずが二時間近く過ごしてました
    春 楽しみはこれからですね!