鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神奈川県立三ッ池公園<br /><br />ソメイヨシノ マンカイ<br />

散歩 6

2010/04/04 - 2010/04/04

ファルコン

ファルコンさん

神奈川県立三ッ池公園

ソメイヨシノ マンカイ

7時前に到着

この時間なら、さほど混んではいないでしょう。

下の池

満開の日曜日なので、この時間でもそこそこの人出はありました。

あちこちで場所取りも

標準木・ソメイヨシノ

10日ほど前に来た時は2分咲き程度でしたが、

只今満開

まずは池の周りを

中の池

花の広場

ベニシダレ&ソメイヨシノ、ダブルで満開。

中の池

お見事!

コシノヒガン

まだまだ頑張って咲いてます。

下の池

標準木がたわわに実っているのがよくわかります

池を周ったあとは、

桜に囲まれながら、

公園外周を周るような形となる森の散策コースへ

歩く人も少ないのでノンビリと

野鳥のさえずりも気持ちがいいです(って、鳥写ってないじゃん。)

小さな花畑の中を通っているのはローラーすべり台

花の広場を違った角度から

この辺は、公園内で一番展望が利くところです。

森の散策コースも一旦、南門の前を通ります。

咲き誇っているかのよう

下の池を見ながら

ゆっくり歩いても1時間ほどのこのコース、静かな中で
    池の周りとは別の角度から桜を眺められ、ちょっといいかも。

朝の早い時間帯に来て正解でした