長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学校の修学旅行&大学の卒業旅行以来に、約2年ぶりに長崎に行ってきました、、。長崎ってなんか好きなんですよね^^町の雰囲気とか、料理がおいしかったりとか、、(←こっちがメイン??)今回は長崎市をメインに回ってきました☆<br />長崎はほーんと、カステラの町ですねぇ。試食をしまくってそれだけでお腹いっぱいに。いっぱいカステラのお店があってどこもおいしいのだけど、なんといっても「ふくさ屋」のが一番です♪上品で高級感があふれるカステラ。ぜひご賞味くださいね♪<br />ちょっと前にやってたドラマ「愛し君へ」で長崎がよくでていたんだけれど、なんだかドラマを思い出しちゃったな、、涙がでるけど、感動できるドラマでした。。

ひさびさの長崎へ、、

2006/03/11 - 2006/03/12

まんごー

まんごーさん

長崎といったらこれこれ〜〜♪
    「長崎ちゃんぽん」
    ほんとおいしかった(^0^)
    普段はめったにちゃんぽん食べないけど、まじうまでした☆
    中華街のなんとかっていう有名なお店で、結構お客さんがいっぱい。
    もちろん皿うどんも食べたよ♪

グラバー園からとった長崎の港??
    ほんと眺めがよくて、綺麗でした☆
    長崎は坂が多いから、風景がステキ。きっと夜景もきれいなんだろうな、、、

ホテルは、「ベルビュー長崎」に宿泊。
    ミニ出島に近くて、中華街やグラバー園なんかにも、天気がよければ余裕であるいていけちゃいます♪
    部屋も新しくてきれいだったし、朝食バイキング付きで一人一泊3500円は安い♪
    おすすめです^^部屋にあったコップが長崎ちっくでかわいかったので、、パチリ。

長崎の佐世保バーガーです〜〜><
    でかでかっってのひらサイズ、、 でもお言いしかった〜〜
    有名なログキット??というお店で買いました♪
    おいしかったんだけど、人が多くって1時間半はまったと思う、、それがいまいちだったかなぁ
    でも、食べてみる価値はあります♪

長崎の帰りに、福岡ホークスタウンに初めていきました^^なんか、スイーツパーク?みたいなのができてて、ロールケーキ特集をしてました。これは行くっきゃないっと言うことで、これは、ここ限定のケーキだそうです。 見た目かわいいし、おいしかった^^
    神戸や大阪のスイーツのテーマパークは人が超多かったけど、ここは割りとすいててよかったです。