ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始に旅客機の空席を見つけられたのが、オーストラリア ケアンズだった。ほとんどサイコロを振って決めたようなものだったが、トロピカルな旅行もたまにはいいだろうと、即、航空チケットを購入した。楽しいバックパッカー旅行を期待して・・。

世界遺産のグレートバリアリーフはグレート!

2003/12/30 - 2004/01/05

1908位(同エリア2725件中)

tokyoboy

tokyoboyさん

ケアンズのハーバー。

ケアンズのハーバー。

ケアンズのハーバーから『グリーンアイランド』に向けて出発!

船はかなり揺れた。気持ち悪くなる人が続出。自分は何とか耐え抜けた。

『グリーンアイランド』到着!海が綺麗だ♪

『グリーンアイランド』続々と観光客が船から降りて来る。

『グリーンアイランド』桟橋の足元を見れば鮫がたくさん泳いでる。そのぐらいでびびるようでは潜れない。

『グリーンアイランド』の名前の如く、緑の多い島である。

『グリーンアイランド』木陰で休む人達。

『グリーンアイランド』真白な砂浜にパラソルを立てればトロピカルリゾート!ビーチは最高♪

『グリーンアイランド』この子の両親は泳ぎに夢中で不在?

『グリーンアイランド』

『グリーンアイランド』この綺麗な海をどう表現すればいいのか分からない。

『グリーンアイランド』

『グリーンアイランド』 ビーチで泳ぐ人達。

『グリーンアイランド』 サブマリーン。

『グリーンアイランド』 サブマリーンの中。

『グリーンアイランド』サブマリーンの中からはたくさんの泳ぐ魚が見える。

『グリーンアイランド』を背景に記念写真!

『グレートバリアリーフ』久し振りのスキューバーダイビングなのでドキドキ♪

『グレートバリアリーフ』バックパッカー宿で知合った仲間と一緒にスキューバーダイビング。

『グレートバリアリーフ』ダイブポイントはそろそろかな?

『グレートバリアリーフ』彼女もバックパッカー宿の仲間。セッティングが手馴れてるから、かなり本数潜ってるね。

『『グレートバリアリーフ』余裕のサイン!

『グレートバリアリーフ』さー行くぞー!

『グレートバリアリーフ』

『グレートバリアリーフ』船内で少し休憩。

『グレートバリアリーフ』ナポレオンフィッシュ。エピソードの主人公。こいつのために仲間の一人は10針の怪我と歯が1本欠けてしまった。

『グレートバリアリーフ』画像も右上はナポレオンフィッシュ。

『グレートバリアリーフ』これは鮫だな。

『グレートバリアリーフ』これは自分。海中で記念撮影!

『グレートバリアリーフ』もう一枚仲間と記念撮影!

オーストラリアで乗馬するとは想定外。

アメリカじこ身の乗馬もできるんですよ。

乗馬は楽しい!

バギーカーで山中探索。

バギーカーで山中探索。

楽しいバックパッカー宿の仲間達!

バックパッカー宿の併設プール。バックパッカー仲間同士でよく遊んだプール。

『フィッツロイ島』に出発!

『フィッツロイ島』ケアンズから東南東26Kmに位置する人気アイランドの一つ。

『フィッツロイ島』

『フィッツロイ島』

『フィッツロイ島』 記念撮影!

『フィッツロイ島』 結構、日焼けしてますね。

『フィッツロイ島』 シュノーケリングで海亀を発見!

『フィッツロイ島』 海亀と一緒に泳ぐ。

『フィッツロイ島』 人のシュノーケリングにも驚かず堂々と泳ぐ魚。

『フィッツロイ島』 シュノーケリングでは色々な魚を見つけられる。

『フィッツロイ島』バイバイまた来るね!

『ソフィテル・リーフカジノ』ケアンズの最高級ホテル。カジノや屋内動物園が併設されてる。

『エスプラネード通り』観光客の中心となる海沿いの通り。

『エスプラネード・ラグーン』観光客の中心となるエスプラネード通りに面してある巨大人工プール。

『エスプラネード・ラグーン』

ケアンズの海岸沿いの遊歩道。

『ケアンズ国際空港』最後の記念撮影!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る