済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ島のホテルで食事をしました。<br />せっかくリゾートに来たのでホテルの食事がしてみたい!<br />日頃の生活と違う雰囲気も味わいたいし・・・<br />「ロッテホテル済州」8階のペニンシュラではヨン様が出迎えてくれました、花を持って。

チェジュ島のホテルの食事

2006/03/14 - 2006/03/15

ベスママ

ベスママさん

チェジュ島のホテルで食事をしました。
せっかくリゾートに来たのでホテルの食事がしてみたい!
日頃の生活と違う雰囲気も味わいたいし・・・

ロッテホテル8階はロビーです。フロントの奥に「ペニンシュラ」があります。バイキングです。
    朝7時からやってます、クーポンで20000Wになりました。
    パンの種類が多かった、果物・ヨーグルトの所にあった豆乳のパックがおいしかったです。(写真のまん中)おかゆもうどんもありました。オムレツは焼いてくれます。

右上がおいしかった「ヨモギパン」となりはあんペストリー、チーズも5種類ありました。海鮮サラダにとこぶしやほたてが入ってました。
    牛乳もおいしかったですよ。

こんな感じです。

窓の外でも食べられます。
    大きなテディベアーが待っててくれます。
    結構広いです。これからは外で食べるのも良いでしょう!

2日目の夜に食べた新羅ホテル済州の韓国料理と洋食が両方食べられるレストラン。別に韓国料理店がありますが、朝しかやってないそうです。
    「チヂミ」と「海鮮鍋と鯖の塩焼き」を頼みました。
    まず、あわび粥とサラダがでました。
    食べてから気づいたのでほとんど食べちゃいました。
    粥はおいしかったです。

海鮮鍋にはエビ・とこぶし・イセエビの小さいもの・うに・いか・あさり・・などが入っていて、ロッテホテルの「無窮花(むくげ)」より辛かったです。鯖の塩焼きは日本と同じです。
    海鮮鍋と鯖塩焼きはご飯もついて33000Wでした。

海鮮チヂミです。
    柔らかい小さめのいかが入ってました。おいしかったです。
    ビールは小瓶のOBビールを頼みました。日本のアサヒ・キリンなどもあるそうです。
    小皿には、海草にたらこをまぶしたようなものがおいしかったです。キムチ・菜っ葉のゆでたもの・じゃこのいったもの等がつきました。
    ちなみにチヂミは20000W

• ちゃむたさん 2009/03/07 01:42:49
    はじめまして〜☆
    4月にチェジュに行く予定のちゃむたと申します。

チェジュの情報を探していてべスママさんのページにたどり着き、今、旅行記を読ませていただきました〜♪
    ホテルもロッテなので参考になりました(^O^)

また日を改めて、じっくりと読ませていただきま〜す♪(今日はちょっと時間が遅いもので・・・(^_^;))

ではでは〜♪

ちゃむた

ベスママ

ベスママさん からの返信 2009/03/08 20:52:05
    RE: はじめまして〜☆
    ちゃむたさん今晩は、ベスママです。
    私もロッテのキャンペーンB賞で当たって、チェジュに行きました。
    4月のチェジュは最高でしょう!
    海がきれいです。
    イ・ビョンホンのファンなので「オールイン」の撮影ポイントを探すはずの旅でしたが、思いのほか景色のきれいさに感動しました。
    是非、4月のチェジュを楽しんでください。

ベスママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る