済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国ドラマ「オールイン」の撮影スポットを「ロッテホテル済州」で探しました。とっても広くてまず自分の部屋に行くエレベーターを探して歩かなければならないほどでしたから・・・<br />お部屋は3階の371号室、エレベーターを乗り換えてえんえんといくつも角を曲がって・・・後で庭から見たら海に近い場所の部屋でした。窓からは、あの風車と海、火山ショーも見えました。

オールインを探すロッテホテル済州(チェジュ)の泊まり方

2006/03/13 - 2006/03/15

ベスママさん

第21話でスヨンがイナを待ったホテルの玄関
    イナがかっこよくゴールドメタリックのアウディに乗ってきましたね。

第8話でスヨンがイナに誕生日のプレゼントを渡したベンチ
    今は「オールインベンチ」と名づけられてます。
    イナが初めてもらったものは例のオルゴールでした。
    ソプチコジの「オールインハウス」で売ってましたよ。
    あの時のように夕暮れからは後ろの風車にあかりがついてきれいです。

まん中の風車は喫茶レストランになっています。
    壁には「オールイン」の写真だらけです。コーヒーや飲み物、夜はコース料理(スパゲティ・チーズフォンヂュ・デザート)が40000Wくらいでした。
    3階まで真ん中のらせん階段で上がれます。

第20話でスヨンが企画した「火山ショー」
    8時30分から15分ほどです。夏には、この場所でバイキングを食べながら見られるそうです。

今は寒いので、この屋台風のレストランがありました。ちぢみ(18000W)や海鮮ラーメン(20000W)などがメニューにありました。
    ちょっと食べてみたかったんですが、機会がなかったです。

第4話でチョンウォンとスヨンがすれちがった階段
    6階の喫茶ラウンジの横の階段です。写真が貼ってありました。

チョングが日本料理店のトイレでサンドゥ親分に会ったトイレ
    お店はホテル近くの1階が韓国料理店、そこで朝のあわび粥を(15000W)食べましたが、地下が日本料理店でそこで撮影されたそうです。チョングが黒い車で必死に逃げた駐車場もその玄関前でした。でもトイレはそこではなく、ロッテホテルのトイレでした。
    誰もいなかったので男性用のトイレですが・・・

ロッテホテル・6階のカジノ
    入り口にはこんな大きなイナさんがいます。
    中はすいていました。ルーレットは1台しかやっていませんでしたが、お客さんも少なかったので、50000Wチップにしました。赤10番にこだわって、ずっと賭けましたが、当たりませんでした。奥でオレンジジュースを飲んで帰ってきました。
    マッチに「オールイン」と書いたものが置いてありました。

風車からもう少し歩くと海の見えるここに撮影場所がありました。
    第6話でピットボスに任命されたイナさんが一人で立った場所?

トファン会長が議員さんとお寿司を食べた日本料理店「桃山」
    チョンウォンさんもお父さんが捕まってあやまる場面もありました。
    ホテル6階にあります。

第22話に良く出てくる「新羅ホテル」中庭
    残念ながら、ロッテホテルの庭から庭づたいに行けるはずが道を間違えて反対に行ってしまい、もどって着いたら暗くなってしまいました。
    白い手すりのついたテラスはすべて、ここで撮影されたそうです。ドラマは最初この新羅ホテルで撮影したかったそうですが許可されずロッテホテルがOKしたので、ロッテで撮影したそうです。でもドラマが高視聴率だったため、新羅ホテルの撮影ができたらしいです。1日で撮影したそうです。
    第21話でスヨンが「一生死んでもあなたしか愛さない、でもあなたとの運命は変わらない。これ以上望まない、あなたが生きてさえいれば・・」と言って去っていったのもここでした。1番好きなシーンです。何度見てもこの噴水の場所でした。

イナがISICの代表としてチェジュに帰ってきて、チョングと、ジョギングした所、そしてここでは一人佇んだ「大浦海岸の柱状摂理」イナの事務所となったコンベンションセンターから3分ほどのところにある。
    遠くに見える白い建物はシーワールドホテル(ハイアット)
    海はとってもきれいでした。

ロッテホテルから歩いて5分のところにある「テディベアミュージアム」
    第24話で日本のツアーを案内するスヨンさんがイナさんと会ったのはここから入った処

• 白い華さん 2008/01/17 00:13:39
    もうすぐ、済州島の ロッテホテル!に 行きます。
     初めまして。ベスママさん。
     来月、娘と 初! 韓国で、済州島の 「ロッテホテル」へ 行くことに なりました。

ベスママさんの 旅行記!に お邪魔し、 韓国ドラマ「オール イン」を 真剣!に 見ていたら、さぞかし、 また、 ホテル・ステイ!が 楽しめただろう・・・と、 思うのでした。
     途中まで 見ていたのですが・・・。
     私も 韓国ドラマは けっこう 好き!なんです。

寒いので、お隣の 新雅ホテルへ 行ってみたり、お散歩気分で、 リゾート!してこよう・・・と、 考えています。

これからも ヨロシク お願いします。

ベスママ

ベスママさん からの返信 2008/01/17 20:23:47
    RE: もうすぐ、済州島の ロッテホテル!に 行きます。
    白い華さん、今晩は。
    済州島は良いですヨ。海がきれいです。
    でも東洋のハワイといっても冬は寒いです。
    夜のショーを見る時は厚着がおすすめです。

白い華

白い華さん からの返信 2008/02/27 20:53:26
    済州島の ロッテホテル!に 行ってきました。
     ベスママさん、今晩は。
     チェジュの 「ロッテ ホテル」 素敵!でした。
     でも 冬なので お隣!「新羅 ホテル」の レストランも ランチ休業!とか −−−期待!の 食!には 恵まれませんでした。

いろいろ 教えて頂き 有難うございました。

ベスママ

ベスママさん からの返信 2008/03/01 00:19:03
    RE: もうすぐ、済州島の ロッテホテル!に 行きます。
    白い華さん、今晩は。
    やっぱり2月の済州島はオフなんですネ。
    でも、アイスショーがあるのは知りませんでした。
    3月はもう少し暖かかったですヨ、たぶん・・・

私も新羅ホテルのレストランは少ないと思いました。
    ロッテホテルよりお客さんが少ないから?・・でしょうか?

ベスママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る