済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は「オールイン・ツアー」に申し込みました。<br />天気は快晴です。ホテルを9時に出発しました。<br />イ・ビョンホン・ファンの私は1番したかったツアーです。<br />ドラマではイナのオフィスになっていた「コンベンションセンター」やソプチコジの念願の「オールインハウス」に行く事ができました。

オールイン・ツアーチェジュ島

2006/03/14 - 2006/03/14

ベスママさん

2日目は「オールイン・ツアー」に申し込みました。
天気は快晴です。ホテルを9時に出発しました。
イ・ビョンホン・ファンの私は1番したかったツアーです。

「コンベンションセンター」の4階のイナのオフィス
    1人ずつ写真が撮ってもらえます。
    後ろの窓からの見晴らしは最高です。

隣でイナさんが待っていてくれますヨ。

窓から見た絵のような景色
    右に白く見えているのはハイアットホテル

スヨンもイナも歩いたコンベンションセンターのロビーから玄関への通路

入札で勝ったイナが降りてきたエレベーター

イナのオフィスの入り口はこんな喫茶店です
    結婚式もできるそうです

ソプチコジ
    風の強い海岸沿いの道を歩きます。
    この辺りでしょうか?スヨンがイナの命日に菊の花を投げたのは・・・
    イナさんが初めて済州島に来て腰掛けたのもこの柵でしたネ

「オールインハウス」
    どんな風になっているのかわくわくしました。
    空がとても高いです。

オールインハウスの庭には撮影場所の足型があります。

必ず写真を撮るポイントです

ハウスのなかはイナさんだらけです。
    足元には台本があったりします。
    これはグランドキャニオンに立つイナさん

ハウスの玄関を入ると床に台本と写真が埋め込まれています

イナとスヨンの結婚できなかった?結婚式の服

ハウスの奥には教会があります。
    本当に結婚式ができるそうです。

こんな事も出来るんです。
    2箇所ありました。いつもはした事はないんですが・・・たまたま誰もいなかったので・・・
    結構いい線いってる?かも??
    気分はすっかりスヨンです。

ハウスを出るとこの風景です。
    ハウスの裏にはマリア様の像があり、撮影スポットですが、ツアーに同行したカメラマンにつかまって写真を撮られてしまいました。
    あとで見たら結構良い写真で、買ってしまいました。
    1枚800円

オールインハウスの隣にたつ白い家!そう!イナさんの家です。ちょっと低めですかねー、本当は・・・・
    行って楽しんでください。

オールインハウスを出て、灯台の方に歩くと灯台へは少し上りながらちょっと距離がありそうだったので、1時間の自由時間ながら、風が強くて歩きにくい場所なので、途中の菜の花畑で写真を撮りました。後ろに見えるのは、城山日出峰(ソンサンイルチュルボン)ここに来る前に行ってきました(近い場所なので)
    ちなみに菜の花畑に入るのは500Wどこでもいります、注意!!

「オールインツアー」に組まれていた「城山日出峰」雄大です。たった15分滞在しました。しかたなので山の方には行かず左の海の方からの撮影のみとなりました。やっぱり、タクシーで行きたい所をチョイスするのがお勧めです。
    個人で来たら料金2000W
    どこも料金がとられますが、その代わりにトイレがきれいです、トイレットペーパーもありました。
    トイレの前で名物のハルラボンとみかんを売ってました。ハルラボン3個10000Wでした。

海から見た城山日出峰
    写真より空も海もきれいでした。

ツアーの昼食は石焼ビビンバでした、日本人むきにコチュジャンは別に置いてありました。
    味はおいしかったです、4人1組にキムチ・ジャコ・菜っ葉のゆでたもの・海草ものでした。

• Noririnさん 2007/09/05 22:17:59
    オールインツアー♪
    ベスママさん こんばんは!

私の母がイ・ビョンホンの大ファンで、いつかチェジュ島に行きたいと言っているので予習をさせていただきました。
    オールインハウスが1番行きたいようなのですが、ファンなら狂喜乱舞しそうな施設ですね。

父が一緒に来なかったらキスシーンの撮影やるだろ〜な(笑)
    またお邪魔します!
    Noririn

ベスママ

ベスママさん からの返信 2007/09/06 18:11:27
    RE: オールインツアー♪
    イ・ビョンホンのファンなら絶対お勧めです!
    今はヨン様ファンもチェジュには多いらしいですが・・・
  • noriakiさん 2006/11/07 10:58:53
    訪問いただき、嬉しく思います
    ベスママさん

こんにちは、そして初めまして!
    僕の旅行記に訪問頂き、嬉しく思います。

のオールインの旅を拝見しました。
    どうでしたか、スヨンになったお気持ちは?!?!♡☆★
    チェジュ島にはいったことがありませんが、写真でみると南国のようですが、暖かいのでしょうか?

これからも宜しくお願い致します。

noriaki♡♡

ベスママ

ベスママさん からの返信 2006/11/07 17:24:47
    RE: 訪問いただき、嬉しく思います
    noriakiさん、今晩は
    チェジュ島はとっても良い所ですよ。
    韓国ドラマ「オールイン」の撮影場所ということだけで行きたいと思って行きましたが、海と空のきれいさはすばらしかったです。
    南国ではないので、3月なかばは寒かったですが、もう1度行ってみたいと思える場所でした。
  • 権天使さん 2006/03/20 08:58:58
    ベスママさん、これ、サイコー!!!

ベスママ

ベスママさん からの返信 2006/03/20 11:05:19
    RE: ナイスカット!
    権天使さん、おはようございます。
    もうすっかり「オールイン」にはまってきました。
    ドラマを見てからちょっと経っていたので冷静に行ったんですが、どこに行ってもビョンホングッズ、なんで?って最初は思ってましたが・・・ここチェジュは「オールイン」で一躍有名になったらしいです。それまではおじさんのゴルフ旅行の地だったのに・・・釜山より日本語が通じます。楽々です。観光に身を任せれば?(ツアーのお誘いが結構強引でした)3日間はあっという間です。

ベスママさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る