済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に釜山に行ったばかりなのでおみやげは買わなくても・・・でも、旅行にみやげはつきものですから・・・<br />チェジュは韓国で唯一みかんのとれる所だそうで、たくさんみかんやデコポンのチェジュ版ハンラボンを売ってましたが、残念ながら持ち帰れません。そこで、このみかんチョコ・ハンラボンチョコが多いです。まん中はおいしかったなつめ茶(15本入り)、右の箱は重くて苦労した城邑民族村でしか買えない黒五味子茶(瓶入り)まん中下のはチヂミ粉、左はコチュジャンのチューブ入り(6本)<br />ちなみに、五味子茶は5種類の味がしてのどに良いらしく、最近では花粉症にきくと評判だそうです。

チェジュ島みやげ

2006/03/15 - 2006/03/15

ベスママ

ベスママさん

今回ブランドものはフェンディです。
    ネクタイは春物です。バックはかなり小さめです(値段で買いました)

イ・ビョンホンもの
    ロッテホテルの隣にあった土産物屋さんで買ったTシャツ、「オールインハウス」で買った「オールインを旅する」DVDセット、釜山で見つからなかったはし入れ、さすがチェジュにはビョンホンものだらけ・・
    でももうカレンダー・キーホルダーなどは当然あるし。
    DVDセットにイナのガラスでできた置物もついてきました。

新羅免税店でもらった竹塩石鹸(10年前もこれをもらいました、変わってないんですネ)その下は買い物するとスクラッチけずってもらえるヨン様・ビョンホン・チェジウが出てくるミュージックDVD
    左はロッテ免税店でもらったトルハルバン?のキーホルダーと下のはチャンドンゴンのDVD
    まん中の上はJTBからもらったチャングムのキーホルダー

ロッテ免税店でもらった本
    いつもはヨン様のファイルですが(釜山・ソウル)
    韓流スター勢ぞろいの本です。まだよく見てませんが・・まずはお母さんの所に行ってます。

写真の写せないロッテカジノからもらってきたパンフレットと下は右は普通のマッチ、左は「オールイン」と書いたマッチ、ルーレットの上においてあった灰皿からもらってきました。
    50000Wで、このマッチとジュース1杯飲んできました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る