2006/02/21 - 2006/02/21
20520位(同エリア24436件中)
やまひでさん
サムットプラカーンにミニタイ王国があるという。
う〜ん…(~_~;)「東武ワールドスクエア」みたいなものなのか?
とにかく行ってみよう!!
路線バスとソンテウを乗り継いで都内から一時間半くらいで到着。
はたしてそこで見たものとは?
本店「ほんわか旅日記。」〜バンコクまちめぐり〜も見てね!
ソンテウを降りると左手に門というか橋が…
橋を渡り駐車場広場を抜け事務所へ。
ここでチケットを購入。貸し自転車付きで300Bなり。
(ちなみにタイ人は100B)
カップルで行かれる方はこのカートなんか借りたらいいのでは。
公式サイト:http://www.ancientcity.com/muangboran/index.htm -
お洒落なトラム
敷地の鳥瞰模型:なるほどタイの形です。
入場ゲート
チャックラヤーンシーデーン(真赤な自転車)と私。
チェーンカバーがないので右足ズボン裾が油まみれに(涙)
注意してください。 -
?ナコーンシータマラートの仏塔。
ワット・プラ・マハタート
そうですタイ南部からスタートなのです。 -
?スラタニのプラ・ボロム・タート・チャイヤー
スケールダウンして造っていますが、なかなかの
迫力です。 -
?The Old Market Town
古い町並みが再現されています。 -
お土産屋とパビリオンが融合した感じ。
娘さんをパチリ! -
路地ではポンせんべいの実演販売
昔の米屋!?の店先で
おなじみ飴細工
影絵(スバエク)芝居の劇場かな
影絵人形作成中
こちらは人形劇用の人形
お菓子さん。試食をすすめられる。
おいしい!
ココナツミルクの菓子を購入。20B -
?ペッブリーの The Tiger King\'s Palace
?ラチャブリの The Stupa of Phra Maha That
?ドヴァーラヴァティー王国(ナコーンパトム)
あの仏塔ではなくこうきたか -
(23)ドゥシット・マハ・プラサート宮殿:
バンコクまで来ました。 -
(93)東部Sa Kaeo Prasat Sadok Kok Thom
(94)アユタヤ:The Anceient Theatrical Pavilion
(90)シー・コーラプーム遺跡(スリン)
イサーンにやって来ました。 -
(91)Dvaravati Wihan:
スコータイっぽいんだけど〜 -
(87)パノム・ルン遺跡(ブリラム)
あっ、行ったけな〜。 -
おわ〜あれはカオプラビハーンではないの?
さっそく登ってみよう!
よく造ったな〜
(72)カオプラビハーン(プレア・ヴィヒア)
ふらふらカオプラビハーンを参照
http://4travel.jp/traveler/yamahide/album/10030898/ -
(71)ワット・プラ・タート・パノム:
タイ東北部突端ナコーン・パノムに着きました。 -
(68)The Garden of Pha Daeng-Nang Ai
ノンカーイのワット・ケークで見かけたような… -
出ました!行ったイッタヨー♪
(74)Nang Usa\'s Look-Out Tower(Udon Thani)
ウドンよりミニトリップ!「プープラバート歴史公園」参照
http://4travel.jp/traveler/yamahide/album/10030469/ -
運河を焼き物を載せた船が行く。
水上レストランでお昼にしましょう。
せっかくだから舟ソバを注文。
Rimnam Restaurant:ビール50B,バミー40B
休憩後は北へのぼります。
(58)The Wihan of Wat Chiang Khong,Chang Rai -
大きな川に出ました。
チャオプラヤ?
ジャンク船。 -
(104)The Royal Water-Couse Procession
王様の船団なのだ。 -
(102)Sumeru Mountain:
でか!ナマズに一周囲まれています。 -
(27)サンペットプラサットパレス:
アユタヤまで戻って来てしまった。^_^; -
(30)The Phra Kaew Pavilion
どこだかわからなくなってきました。 -
ぐるぐる廻る。
どっかで見たような… -
大きなハス
いや〜最後は目が回りましたが、
楽しかった。自転車で自分のペースで
廻れたのがよかったかな。(疲れたけど)
タイ全土見所の予習、復習に使えるね。
皆さんもいかがですか?
- じゅたりんさん 2006/06/19 22:09:02
- 楽しそうですねえ。
- 面白そうです。
私も行ってみたいですぅ。
じゅたでした。
- やまひでさん からの返信 2006/06/19 22:49:55
- RE: 楽しそうですねえ。
- じゅたさん こんばんは
いらっしゃいませ!
書き込みありがとうございます。
投票も!?Thank you!
バンコク周辺もまだまだ楽しいところが
ありますよ。
地下鉄もぜひ体験してくださいね。
(便利になったよ〜)
また遊びにきてくださいね。
- arfaさん 2006/03/18 10:48:53
- おはようございます、arfaです。
- やまひでさん、お久です。
このミニタイ国おもろいです。なるほどって感じです。しかしよく作ったもんですね、本物を見たことがないのに見せられたらカオプラビハーンってこれかと納得しそうな感じです。
今度のGWは西双版納に行くことにしました。上海、昆明経由ですが。
TGのチケットは出てこないので中国からのルートで行ってきます。(大変なコースです。上海浦東(国際)⇔上海虹橋(国内)移動や帰路は昆明又は上海での宿泊要と手間がかかります。
- やまひでさん からの返信 2006/03/18 20:57:14
- RE: おはようございます、arfaです。
- arfaさん こんばんは
訪問ありがとうございます。
ミニタイ国。もっとショボイものを予想していたのですが…
とてもよかったです。
いよいよ西双版納ですね。
中国なのに東南アジア!?を味わってきてください。
中国乗継ルートのようですが、
逆に楽しんでみましょうよ♪
(行程にゆとりが必要かも)
楽しい旅行記待ってますよ!
- arfaさん からの返信 2006/03/18 21:32:33
- RE: RE: おはようございます、arfaです。
- arfaです。
チケットは4月29日朝関空から東方航空で上海浦東⇒(バス他で高速使用2時間)上海虹橋⇒昆明⇒景洪、帰りは景洪⇒昆明⇒虹橋、浦東⇒関空着5月6日夜です。広州経由(空港間移動なし)の南方航空は満席で上海経由になりました。
西双版納は全て景洪を中心にバスが出てるようなので何日必要かを考えています。日が余れば昆明の石林にも行こうかなってところですね。移動に3日かかるので実質5日間を3−2とするか4−1か、又は5−0と取るかで現在思案中です。
5月1日から7日までは中国もGWだそうでホテルも予約しないと無宿になる可能性もあるので今回は事前に取って行くつもりです。(4月200元、5月は280元)
中国語は全く分からないので私も今回は苦戦するかもですね。
- arfaさん からの返信 2006/04/25 23:00:43
- こんばんは、arfaです。
- やまひでさん、急遽の予定変更でインドになりました。
中国がGWと聞いて人の多い(行き先とかホテルに人が溢れてるんはイヤな性格なので二股でダメモトとインドを入れてたら昨夜連絡でなんと取れました。旅行社から2週続けて金曜日に諦めて西双版納を早く買え!と催促されていたのを粘ってたら(内心、諦めて土日は西双版納の行き先をチェックしてました)なんと奇跡的にキャンセルが行き帰りとも出ました。
関西⇔上海はあったんだけど取れなかった上海⇔デリーがキャンセル待ち60日で6日前にゲットです!
今は大慌てでインドの行き先をチェック中です!
やまひでさんの後に続いての西双版納旅行記が書けずにスイマセン。
- やまひでさん からの返信 2006/04/26 21:20:35
- RE: こんばんは、arfaです。
- arfaさん こんばんは
お〜急転直下ですね。
インドですか(^.^)
私はまだ行ったことがないのです。
楽しんできてくださいね!
>やまひでさんの後に続いての西双版納旅行記が書けずにスイマセン
そんな気にしないでくださいな。
またトライしてください(^_^)v
旅行記待っていますよ。
- arfaさん からの返信 2006/05/08 01:09:42
- RE: RE: こんばんは、arfaです。
- やまひでさん、2冊だけアップしといたんで見てくださいね。
今週中には全部アップする予定です。予定より一日遅れての帰国。よかった、帰れて。
- やまひでさん からの返信 2006/05/08 21:00:18
- RE: RE: RE: こんばんは、arfaです。
- arfaさん
こんばんは&おかえりなさい
えっ…よかった帰れて?
何かあったんですね。(゜o゜)
私も今日ソウルから帰ってきました。
土日にゆっくり訪問させていただきます。