金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年に、大学のお友達と金沢に行きました。<br />最初、「えっ??金沢・・・面白いのかな・・・。」と思っていたのですが、これがびっくり!!<br />小京都と言われるだけあって、とても綺麗で静かな街でした◎<br />女の子二人でも安心♪<br /><br />兼六園、お茶屋街、町並み、市場・・・。<br /><br />1泊2日の旅は、大満足でした(^0^)<br /><br />

才色兼備になれる街!

2004/09/13 - 2004/09/14

eringo

eringoさん

2004年に、大学のお友達と金沢に行きました。
小京都と言われるだけあって、とても綺麗で静かな街でした◎
女の子二人でも安心♪

兼六園、お茶屋街、町並み、市場・・・。

1泊2日の旅は、大満足でした(^0^)

ひがし茶屋街。
    小京都と言われるだけあって、とても風情のある静かな所です。昔ながらの建物が軒を連ね、落ち着きますよ◎

市内を走る、レトロバス!
    金沢駅から、ひがし茶街街、兼六園の方面などを回る観光バスです。
    一日乗車券があると、金沢市内を観光するのにはとても便利でお得です♪

とっても可愛いですよ(^0^)

街を流れる犀川。
    近くに室生犀星の石碑などもあるので、名前の由来もココからだ!と思っていたら、ちょっと違うようです(^^;

静かな川で、地元の方がお散歩などしていました♪

こちらはにし茶屋街。
    一角だけこのような感じになっていて、ひがし茶屋街とは少し異なり料亭などが並んでいます。
    京都の祇園みたいです。

1度は入ってみたいものです!

地元の人のお腹を満たしている、近江町市場です。
    朝10時くらいに行ったのですが、とっても賑わっていました!お土産物にもなるような、食材がいっぱいあります◎

お昼もここの中の食堂で頂きました。
    もちろん(?)海の幸たぷりの海鮮丼です♪

eringoさんの関連旅行記

eringoさんの旅行記一覧