スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姉と一緒にスペイン旅行に参加しました♪<br />サグラダファミリアとフラメンコ、パエリアしか思い浮かばなかったスペイン・・・。<br />行ってビックリ!!<br />歴史と文化(食も!!)の深い国でした◎

Hola!

2006/02/15 - 2006/02/22

19909位(同エリア22518件中)

eringo

eringoさん

姉と一緒にスペイン旅行に参加しました♪
行ってビックリ!!
歴史と文化(食も!!)の深い国でした◎

観光バス
ブリティッシュエアウェイズ
ツアー(添乗員同行あり)

マドリードの空港。
    行った時、「10日前に出来たばかり」と聞いてビックリ!!天井が曲線を描いています。
    ガウディの作品を彷彿とさせます。

着いたのが23時だったので、人もいなくて寂しい空港でした(><)

2日目はプラド美術館へ行きました。
    実はあまり絵画には詳しくないんです・・・。もちろんプラド美術館のことは知っていましたが、行く前に美術好きな母に「良いな〜」と言われても、あまり実感もなく・・・(^^:

そんな私でさえ、「スゴイ!!」と思った美術館です。やはり一番印象に残っているのはベラスケスの『ラス・メニーナス』
    見れば見るほど面白いです。

古都トレド。
    緑が多いとかそういうのではないのですが、上から見ると、思わず「うわぁ〜」と言ってしまうような景色です。
    歴史を表す街の代名詞のような場所です。

トレドのカテドラル。
    中は結構広く、祭壇やパイプオルガンなど、重厚な歴史を感じさせます。

ツアーだったのでガイドさんの解説がありました!あはり解説がないと分かりにくいですよネ(><)

この後は、エル・グレコの傑作『オルガス伯の埋葬』があるサン・トトメ教会に行きました◎

ドン・キホーテの像!
    なだかひょろとしていますが、可愛い◎

3日目の世界遺産コルドバ歴史地区へGO!
    観光スポットの花の小径◎

時期が冬なので、お花はあまりなかったのが残念です・・・。次行く時は、お花の綺麗な時期に行きたいです!!

ミハスです。
    白い壁が特徴的な、海に近いリゾート地♪
    TDさんの話しではここにくるのが目的で、スペイン旅行のツアーに参加される方も多いとか・・・。
    お土産物屋さんもいっぱいあります。
    ココで買ったのは、エッグスタンド!お花が書かれていて、とってもステキ☆
    1.5ユーロくらいだったと思います◎

バルセロナのモンジュイックの丘から、市内のの眺めです♪
    真ん中に見える高い建物!サグラダファミリアなんです!!郡を抜いて存在感があります。

ココの丘に来る途中には、バルセロナオリンピックの飛び込み競技で使われた施設があるのですが、こんなに高い所にあるため、客席からはこの写真と同じような市内の景色が一望出来るようです!
    ス・スゴイ!!

聖家族教会(サグラダファミリア)!

私の中のスペインと言うと、これが一番に思い付きました!なので、これをミリのが目的と言っても過言ではない今回の旅!

「歴史」という点では浅いかもしれませんが、その大きさに圧倒されました。
    れもまだまだ作り途中。何年後かに行くと、また楽しいかもしれません(^0^)

言わずと知れた、グエル公園です。
    トカゲ・・・ですよね?!
    このトカゲのモザイクのように、公園内はカラフルです。現実味を帯びてないというのか・・・。ある意味、夢の公園みたいな感じがしました。
    トカゲさんの前では、みんなお写真を撮っています(笑)この日も、沢山の観光客の方でいっぱいでした!

スペインといえば・・・パエリア!
    比較する物がないのですが、かなり大きいです!!地元のレストランで頂いたのですが、お昼時には地元の方がぞくぞくと来ていました。観光客のあまり訪れない場所らしく、パエリアも特別に取り分ける前に見せていただきました。

えび・ムール貝・エビetc 魚介類が沢山入っています。日本で食べるのと違い、かなり水分を含んだ重たい感じのものです。でも凄く美味しい◎

最初テーブルに出て来た時、「何だこれ?!?!」と思ってしまいました(笑)
    パン・コ・トマテという、パンにオリーブオイルと生のトマトをこすり付けたものです。お塩がかかっているのか、塩味がします。
    シンプルなのですが、かなり気に入ってしまいました♪

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る