ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このイタリア縦断旅行で一番行きたかった街の1つ、ヴェニス。<br />だって、メインストリートが運河でみんな当たり前にゴンドラや船で移動して生活してるのよ?<br />家を出たら1歩先は運河なのよ?<br />それだけでもロマンティック過ぎるのに、アーティストたるもの1度は見ておきたいじゃん。<br />ヴェニス見ずに死ねないって。<br />そしてヴェニスは期待以上だった。<br />も〜すっげえロマンティック!<br />あれだけ観光客が集まってるのに、ヴェニスパワーはそんなん苦ともしない。<br />ヴェニスをみれて良かった。

ヴェニスを見てから死ね!

2004/07/06 - 2004/07/08

Prodiverさん

このイタリア縦断旅行で一番行きたかった街の1つ、ヴェニス。
家を出たら1歩先は運河なのよ?
ヴェニス見ずに死ねないって。
そしてヴェニスは期待以上だった。
も〜すっげえロマンティック!
ヴェニスをみれて良かった。

土産屋が立ち並ぶ駅前の通り、Lista di Spagna
    みやげ物といってもヴェニスは独特でいーよねー
    見てるだけで楽しくなる!

食べたら死ぬんじゃないの…?
    って感じの毒々しいヤバそ〜なお菓子がいっぱいあった。

ここがヴェニスのメインストリート!
    移動は全てヴァポレットかゴンドラで♡
    ヴァポレットは1日券が10ユーロ。
    高いよ〜。
    でも海上移動は気分が良い。
    本島のみなら徒歩でも移動可。

こーんな感じの細道がたっくさん。
    行き止まりやダイレクトに運河にでちゃうとこもある。

ナポリじゃなくても洗濯物は外に干すんだね。

ヴェニスにはアーティストがたくさん。
    スタジオがたくさん。
    アーティストとして此処に住み着きたくなる気持ちわかるわ〜

パスタまでかわいーし。
    勿体無くて食えないよ。

思い出すだけで爽やか〜なグラン・カナル。

色鮮やかで独特なガラス細工がいーっぱい。
    お土産屋はそこらじゅうにあるけど、本島よりムラーノ島のが多少安い。

ヴァポレットが通れない細い運河もゴンドラは逝く。
    わたしは乗ってないけど、ゴンドラは6人乗りで他の観光客とシェアーするとそんなに高くないらしい。

しゃがまないと通れないあやし〜道を発見。
    この奥には秘密のレストランが…!
    歩いてるだけでも冒険してるみたいでたのしー。

リアルト橋の近くには市場も出る。
    でっかいアンコウ一匹とかたこ一匹とか買えちゃう。
    その近くで美味いシーフードレストラン発見。
    詳細は口コミにてにて。

かわいいかわいいっ!住みたい!

他とは違う、ちょっと変わった仮面屋さん。
    ムチャクチャかっこよかった。
    ワールドワイドに雑誌とかでも取り上げられているらしく、値段もそこそこ高い。
    場所はサンタ・マリア・フォルモーザ教会からリアルト橋に挟まれた区域のどっか(道が入り組み過ぎててわからん!)

ガラス細工の発祥?ムラーノ島へ。
    ヴァポレットで行ける(駅からDMちゅーので30プンくらい)
    島内は主にガラス細工の土産屋と、ガラス工場、ガラス博物館。
    ガラスだらけ。

ガラス製造ちゅー。
    ただで見学できるとこがほとんどだけど、工場にしろショップにしろ観光客狙ったボッタくりも多いらしーので注意。
    というか、ショップは日本語の解説があるところは基本的に高い。

サン・マルコ広場。
    周りはカフェと高級アートショップ、雑貨屋などなど。
    観光客が多くて物価は高いが、空間が広いから一服するのに気持ちいい。

こいつが有名なカフェ、フローリアン@サン・マルコ広場
    カフェのパンフレットまで作っちゃう調子ノリっぷり(しかも日本語も書いてあるし笑)
    どのメニューもスペシャル高っけー。
    でも他のカフェとは勿論雰囲気が違う。
    観光名所に来たと思って金持ち気分に浸るのも悪くない。

サン・マルコ広場の鐘楼からのヴェニス。
    上から見るとあれだけ水に囲まれてる街だなんて分かんないんだね。
    エレベーターでぴゅーとあっけなく屋上いっちゃう割には値段が高いと思うのですが…6ユーロ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る