リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋のポルトガルをレンタカーで縦断しました。<br />ポルトから入りギマランイス〜ポルト〜コインブラ〜ナザレ〜ラーゴス〜リスボンとたどり、大好きな魚介類を思う存分食しました。<br />特に印象深かったのはナザレ、ギマランイス。ナザレは観光地化された華やかさと、ふるさとに戻ってきたような懐かしさが混在する、不思議な町、ギマランイスは石畳のしっとりとした町。どちらもお勧めです。

秋のポルトガル旅行3

2005/10 - 2005/10

dobro

dobroさん

秋のポルトガルをレンタカーで縦断しました。

リスボンの夕暮れ。

徐々に暗くなるに連れ、通りのライトが美しく瞬いてくる。更に夜になると・・・・。

幻想的な世界に。この夜景はどこから見えるかというと・・・。

バイシャ地区にある、サンタ・ジュスタのエレベーターから。最上階にはカフェがあり、夕焼けを眺めながら、ビールを飲むことも出来るのです!。
    ただし席は限られてますのでお早めに。

夜はコルメシオ広場のアーチもライトアップされ、とても神秘的。

もし空港〜リスボンまでAerobusを利用したなら、その乗車券でその日は市バス、市電、ケーブルカーにこのエレベーターが乗り放題。絶対お得。

ジェロニモス修道院

ヴァスコダ・ガマのお墓。

発見のモニュメント

ベレンの塔

ベレンの塔の階段。混んでいると、すれ違うのもやっとの細い階段。

ベレンの塔からは4月25日橋が見える。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る