北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1993年JRA年度代表馬にも選ばれたビワハヤヒデ号に会うため2泊3日の強行ツアーを敢行しました.

ビワハヤヒデに会う!

2004/10/29 - 2004/10/31

たびさく

たびさくさん

2泊3日の強行軍です.
    ビワハヤヒデ号に早く会いたい気持ちを抑え,先ずは小樽観光.
    ここはあの有名な運河です.

そして2日目.
    宿泊地である札幌からレンタカーで2時間.
    日高地方・門別町の日西牧場へ!
    いました〜

しばらくは遠くでハミハミ.
    近くに来て〜と念じること1時間.
    やっと近くまで来てくれました!でもやっぱりハミハミ...

最後までハミハミ.
    顔を近づけてはくれませんでした.でも満足です.
    この旅行記を書くためにビワハヤヒデ号のことを調べていたら,種牡馬を引退したとのこと.
    お疲れ様でした...

ここはビワハヤヒデ号の弟であるナリタブライアン号の記念館.
    3冠のモニュメントです.

ビワハヤヒデ号に再会した興奮を押さえつつ,その日の夕方は羊ケ丘展望台にやってきました.
    そう,ここはクラーク博士「少年よ!大志を抱け!」像のあるところです.

角度を変えてもう一枚.

時間を変えてもう一枚.
    背景は札幌市内の夜景です.

帰る日.午後3時頃には空港に戻る必要があるのに富良野へ強行観光です!
    札幌から約2時間かかりました.
    ここは...富良野といえば...そう北の国から〜

五郎さんの石の家です.

五郎さんの石の家の内部です.
    ここで撮影もしたのでしょうか?

最後に1枚.