2023/09/26 - 2023/09/27
サカPさん
ハードロックカフェ好きなら訪れたい場所の一つにギターホテルで有名なセミノール ハードロック ホテル & カジノ ハリウッド フロリダがあります。
コロナで自粛してたので思い切って行って来ました。
4年ぶりの渡航。
羽田15:25発DL276→デトロイト14:30 デトロイト17:59発DL2065→フォート ローダーデール21:03着
ホテルにチェックインするのが22時になるとして1泊300ドルのホテルに泊まるのは勿体ないのでギターホテルまで約6㎞のGLō Best Western Ft. Lauderdale-Hollywood Airport Hotelに¥14,581(税サ込)に宿泊
チェックアウト後はじめてのUber利用してギターホテルに移動(14ドル)
チェックインは16時以降なのでスーツケースをフロントに預けてハードロックカフェで昼食したりホテル物色しハードロックスタジアムに行って戻ってチェックインしました。
ハードロックホテルには初めての宿泊。
ギターホテル・オアシスタワー・ハードロックホテルの3棟あり基本料金は同じなのでギターホテルのプールビューを予約(Unity会員割引10%で278.10ドル+デポジット100ドル)
月火曜日の宿泊費が安めだったのでマイアミに行ってから滞在する予定を変更したのです。時期にもよりますが週末は500~800ドルします。
私は愛煙家なので全室禁煙だと思ってたら喫煙できる部屋があるようだったので予約時に喫煙室をリクエストしたのが大失敗…ギターホテル宿泊だったのにハードロックホテルの部屋になってました。
客室に行くエレベーターを案内されて入室しても状況理解してなかったのです…
客室へのエレベーター前には24時間セキュリティーが居て必ずルームキーを端末にタッチしなければなりません。
部屋の変更を言おうかと思ったが喫煙できる環境を優先してしまった。
カジノ内で喫煙できるのだが毎回1階に行くのが面倒なので…
ギターホテルは全室禁煙のようでハードロックホテルになったのだと思われるが詳細不明
喫煙出来ると言っても灰皿があるのはバルコニーのみです。
ギターホテルのプールに行く場合は宿泊者か聞かれてルームキーを提示して許可済みのリストバンドを着けられ撮影禁止と言われました。宿泊者以外が入れるかは不明
近隣のホテルを検索してると空港までやビーチまでの距離と一緒にギターホテルまでの距離が記載されてるホテルが多かったのでフォート ローダー デール・ハリウッド フロリダの観光スポットになってるようです。
平日21時からのギターホテルイルミネーションショーは(週末は21時と21時半)プールは大混雑してました。
宿泊者以外も来てるようで混雑してたので私は外に出て少しだけ見れましたが音楽は聞こえにくかったです。
Uberを呼んでピックアップしてもらう場所はメインエントランスと指定が出ます。滝の前のエントランスではなくカジノ奥のフードコート近くのギター2本がクロスするのオブジェのあるエントランスになります。
再訪したい場所ですが、宿泊費にお金を掛ける余裕がないので次回来たときは近隣のホテルから通うでしょうね?徒歩圏内にホテルが無いのがネックです。
- デルタ航空
サカPさんの関連旅行記