ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機のトランジットで、ウィーンに1泊しました。そのときの記録です。<br />市電、地下鉄、バスに24時間乗り放題のチケットを購入し(駅の券売機でカードで購入した。。。)、市内を見てまわりました。市電がかなり充実しているので、市電でまわるのがお勧めです。

ウィーン

2004/08 - 2004/08

hydro

hydroさん

街の中心部にある大聖堂

大聖堂の内部

大聖堂の内部

ウィーン美術史美術館。ルーベンスやフェルメールなどが好きな僕としては本当は入りたかったが、時間が無く断念した。。。

• metalさん 2006/05/30 13:33:14
    Netzkarte -24 stunden Wien
    hydroさん、初めまして。metalと申します。

Wienの旅行記を拝見しました。8ヶ月前に3日間滞在したことが懐かしく思い出されます。私も1日券を購入しましたよ、初日は。U-Bahn・S-Bahnに限らずヨーロッパの公共交通機関はチケットが無くても乗れてしまうので、まぁ...色んな意味で便利ですよね。

表紙の写真は「市庁舎 Rathaus」ですね!夜の市庁舎は見に行きましたか?美しくライトアップされていてとても荘厳ですよ。中心部には高層ビルが全く無いので、特に夜はライトアップされた教会などの等が浮かび上がり、とても綺麗ですよね。

シュテファン寺院を撮影する際には、街中にど〜んと生えているためなかなかフレームに収めにくいのですが、上手く撮影なさっていますね。

スウェーデンも訪れていらっしゃるようですね。いいですね〜。私はドイツが大好きなのですが、スウェーデンもドイツについで好きな国です。次回の渡航は、ストックホルムからデンマーク経由し、鉄道でドイツ国内に入るルートを採ろうかな…

hydro

hydroさん からの返信 2006/05/30 20:25:01
    RE: Netzkarte -24 stunden Wien
    Metalさん、書き込みありがとうございました。

夜の街も出たかったのですが、ホテルが中心部から少し離れた場所だったこともあり、残念ながら行くことができませんでした。

ウィーンに行ったのは、スウェーデンからの帰りに経由地がウィーンだったので1泊することになりました。スウェーデンも大変よいところでしたね。

実は、6月中旬にドレスデンに行くことになっており、ドレスデンの情報を集めておりました。それで、metalさんの旅行記にも足跡を残していたのかもしれません。metalさんのドレスデンの旅行記、改めて見せて頂きましたが、美しい街の様子がよくわかりました。今からとても楽しみにしています。
     帰ってきましたら、是非旅行記をつくりたいと思います。

hydroさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る