ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分へのお土産、お友達へのお土産、家族へのお土産・・・。渡す前に全部写真におさめました。<br /><br />お土産だけの写真です〜w<br />

ヴィンロンへの船の旅? お土産リスト

2006/01/25 - 2006/01/29

18761位(同エリア20553件中)

みんちゃん

みんちゃんさん

お土産だけの写真です〜w

蓮の葉茶と人気の歌手グループのVCD。
    Dienくんからお土産としてもらいました。

ミス・サイゴンの香水シリーズ!!ボトルがかわいい。左から、「ミス・ベトナム・ハノイ」。「Ao tu than」という、長い丈のスカートに、前身頃があいた長い上着に帯を締めた、アオザイよりも昔に着られていた服に、平らな形の帽子、Non quai thaoをかぶった姿です。まんなか、「ミス・ベトナム・フエ」。アオザイを着た女性をかたちどったボトルに、Khan xepと呼ばれるシャンプーハットのような形状の伝統的なかぶり物がキャップになってます。右、「ミス・ベトナム・サイゴン」フエとはちょっと異なるデザインのアオザイに、ノンをかぶった頭がキャップになっています。香りは、さわやかでちょっと甘め。かわいすぎて使えません(笑)っていうと思われたかもしれませんが実は2セット買いました。一つは観賞用、一つは普段使い用!

ココナッツキャンディ。
    ナッツ入りやら緑豆入りやらいろいろ。おいしい。

サンダルとスリッポン!
    早く夏にならないかな。

お菓子です。
    左下から、ライムジュース、ウエハース、機内ででたナッツ、キャラメル。

このウエハース。職場でお配りしようと封をあけたらばなんと周囲一面、ドリアンのかほりでいっぱいに。包装の色からしてバナナ風味かと思っていたらドリアンだったー!(あとでよく見たらちゃんとドリアンって書いてありました・・・)

皆に「毒だ毒だ毒買ってきた」といわれましたが、ドリアンは毒ぢゃないもん!
    (注;あ、食べ過ぎたりアルコールと一緒に食べたら ヘタしたら死にます。亜硫酸ガス出て)

少数民族の布で作られたかわいいお人形キーホルダー。

コースター各種☆

エステ「ディップ・モイ」でもらったお土産。

ビーズバック各種〜☆

パーティバッグと、ネコの小銭いれ2種〜。
    早くおよばれしないかなw

刺繍ハンカチ6種類。
    ミトーでゲット。

モン族のいれこのポーチ!!
    マトリョーシカのようでかわいいんです〜。

再掲。

再掲2。
    いい色だな〜〜

再掲3。
    形がラブリー。

これも再掲。
    刺繍Tシャツ。ホーチミンの露天にいちゃんからゲット。

ミトーでゲットしたアオババ風のシャツ。
    早く夏になってほしい・・・着たい・・・

国旗TシャツとシクロTシャツ。
    赤国旗Tシャツはさすがに着るところがないのでひよって青にしました〜

バーン!
    タイガービールTシャツ2種。
    胸元と背中にロゴ入りでーす。でかいロゴのほうは背面ね。

ホテルからもらった、旧正月おめでとうカード。
    すごくキレー。うれしーい。

おはし、はし置きセット。
    お箸のアタマには、うさぎが描かれた薄い貝がついてます。

黒モン族のおんなのこの写真。
    Dienからもらいました。

今度はこの子の部族がいるところに行きたい!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る