上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に海外旅行しました。<br />上海は大阪の街並にとても似ていました〜。<br />☆☆☆<br />1.外灘の夜景は写真スポット<br />2.チャイニーズマッサージで血行よくヒーリング<br />3.鉄観音茶、茉莉花茶、プーアール茶でお茶の勉強<br />4.浦東、グランドハイアット上海の87階、途中の乗り継ぎのエレベータから降りた地点があり、一気に下のフロアまで見えるところがすごかった。<br />5.ユーユアンのこだわりのある造りの内容<br />6.アールデコ調、ゴシック建築のレトロなクラシックホテル<br />7.漢字達  <br /><br />☆☆<br />上海料理  小龍包、麺料理、蟹系<br />☆<br />新天地   モダンな上海<br />リニアモーターカー  最高431km <br />

ニーハオ

2006/02/18 - 2006/02/20

maquiさん

久々に海外旅行しました。
上海は大阪の街並にとても似ていました〜。
☆☆☆
1.外灘の夜景は写真スポット
2.チャイニーズマッサージで血行よくヒーリング
3.鉄観音茶、茉莉花茶、プーアール茶でお茶の勉強
5.ユーユアンのこだわりのある造りの内容
6.アールデコ調、ゴシック建築のレトロなクラシックホテル
7.漢字達

上海料理  小龍包、麺料理、蟹系

新天地   モダンな上海
リニアモーターカー  最高431km

中之島のライトアップを思い出しました(笑)
    淀屋橋あたりでしょうか。。
    とーっても幻想的で綺麗でした☆

ジャスミンティー。
    一粒入れるとみるみるうちに膨らんでお花が咲きます。
    さっぱりしていて飲みやすく、香りも楽しめます。

420.5メートル。隣に更に高いビルを建設中らしいです。
    グランドハイアット上海のクラウド9というバーに夕食後に少し飲みに行きました。

宿泊したホテルの中庭らへん。
    クラシックなホテルで良かったです。
    テレビのチャンネルが多種多様映りました。
    バスタブもゆったり。

観光用のアトラクションというかんじでした。
    光のトンネルは変化にとんでいます。

白とダークブラウンの室内。

鏡も大きく広々と使えました。
    シャワールームも完備されてますが、
    お湯が出るシャワーヘッドの穴がやや大きいです。

王宝和大酒店にて。
    小龍包。つるつるしていてタレをつけて口に運ぶまでに何度か失敗しました。

地元の人々が通う食堂のようなところにて。
    ワンタンのようなもの。
    だしのきいたスープがあっさりとしていて美味しかったです。あつあつほくほく。

• 井上@打浦橋@上海さん 2006/05/20 08:27:31
    はじめまして
    ニーハオさん、どうも。

泊まられたのは錦江飯店ですね。
    南楼でしたか北楼でしたか?
    向こうに見えるのが北楼です。
    左に見えるのが西楼。
    北楼は出来て80年近くたちます。
    2m以上沈降してるそうです。

maquiさん からの返信 2006/06/04 13:10:33
    おそらく北楼。
    はじめまして、こんにちは。
    ホテルは錦江飯店でした。
    階段を下ってのレセプションでした。
    アールデコ調のクラシックな雰囲気が良かったです。

maquiさんのトラベラーページ

maquiさんの関連旅行記

maquiさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る