上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳と行く上海トイストーリーホテル4日間 2日目(金曜日)はディズニーランドへ。

2歳と行く上海トイストーリーホテル4日間 2日目

2024/05/24 - 2024/05/24

7847位(同エリア12020件中)

旅行記グループ 上海4日間

6時35分にシャトルバス待ち開始。7時前にはバズの像の近くまで列が伸びていたそうです。1台に1列強の人数しか乗れず、始発には乗れませんでした。2台目(少し早めの7時13分に発車)に乗りパークへ。待ち時間が無駄なのでdidiを使える人は使ったほうがいいです。並んでいるとホテルの方がパンと牛乳を売りに来ました。パンはサニーサイドカフェの甘そうなコーティングがされたものでした。

駅に向かう始発バスはガラガラだったのでこれに乗って駅から歩いていくのもいいかも。アーリーエントリーの入口までは少し歩くかもしれませんが…

裏口っぽい場所にシャトルバスが停まりみんなについていきディズニータウンの中へ

heyteaの横に列ができていたのでとりあえず並びます。

待ち時間はそんなになく7時半くらいにインできました。

急いでズートピアエリアへ

エリアに入るのは5分待ちと表示がありましたが止まることなく長い列をただ進んでいったら着きました。

ズートピアの世界へ。空いているうちにぱぱっと写真を撮ります。信号のところと白熊が人気でした。

アトラクションは40分待ちだったかな?最初はひたすら何もない外のQラインを進みます。扇風機がいろんなところにあるので快適。

建物に入るとクロウハウザーが迎えてくれます

ズートピアはシングルライダーがあります。アプリで確認できますが、私が事前に調べた限りだと今シングルライダーがあるのはズートピアだけっぽいです。微博で5分くらいで乗れたという人も見かけました。今回は家族で乗ることにしていたので使わず。

すごかった…!

アトラクションの途中で撮影された写真をフォトパスに入れたくて、キャストさんに助けてもらいました。フォトパスのアプリを事前にダウンロード&登録しておき、1日券をその場で購入。キャストさんにその場でカードと紐づけてもらい撮影の度にカードを渡し読み込んでもらいます。

お店もいちいち可愛かったです。こどもがご機嫌ななめだったのであまり撮れずにエリアを退出しました。

こどもがダンボに乗りたいと言ったので子&夫はダンボへ、私はトロンへ。

40分待ちの表記でしたが35分で乗れました。荷物は乗る直前にワゴンみたいなのにみんなでどさっと乗せて預けます。バイクの前?に小物入れもありましたが、落とすのが怖くて全部預けました。お腹が結構圧迫されるので乗るタイミングは慎重になったほうがいいと思います。

疾走感がすごくて楽しかったです。あんまり落ちる系ではなくてスペースマウンテンに近いコースに感じました。

お城の前に戻ってきました。ちなみに朝は小雨→くもりでしたがその後晴れて暑いし日焼けしました。

こどもの朝ごはん代わりに軽食を…

ワッフルやアイスのお店みたいです。カウンターで注文しました。

リーナベルワッフルとリンゴ&バニラアイス、ドナルドワッフルとシーソルトのアイス。それぞれセットで各68元です。ワッフルはしょっぱいのでアイスと食べると最高です。

私ときどきレッサーパンダのメイメイのイースターエッグ。メイメイ結構推されていました。可愛い。

私はカリブへ、夫はこどもとプーさんのお店へ。

乗船中唯一ぶれなかった写真。感想は、みんなが勧めるだけあってとにかくすごいなあと思いました。あと左端の人は濡れます。フォトパスあり。

ポップコーン。左がブルーベリー。真ん中がキャラメルだったと思います。右は忘れました。

こどもがハンバーガーを食べたいというのでスターゲイザーグリルへ。机にQRコードが貼ってありモバイルオーダーでした。読み取った後、たぶんオーダー番号が出るので消さないように気を付けてください。夫が消してしまい、お店の人が必死で探してくれました…。

和牛のマーベルのバーガーとチーズバーガー。どちらも美味しかったです。上海ディズニーは高くてまずいという声をちらほら聞いていましたが私は全体的に東京並みに感じました(美味しくないものは食べたくなかったので、事前に調べて行ったのが良かったのかもしれません)

パレードが来たのでなんとなく見ました。ズートピアの小パレードなどもあり、パレードの回数は多いと思います。

こどもの帰りたいコールがすごいのでいったんホテルに帰ることに。その前にどうしても買い物はしたくてリーナベルショップ(漫月食府)へ。狭いからかベビーカー不可だったので夫と子は別のお店に行っていました。

チケットで顔写真を認証し、中へ向かいます。一応抽選がありますが今はみんな当たるっぽいです。私の当たったパス?は営業開始時間~閉園時間だったようですが、時間が決まっているパスもあるのか時間を二重三重に確認されました。

春のコスチュームの子がたくさんいました。でもこれはワールドディズニーにもいたかも。その他、クリスマスや春節、ハロウィンなど過去のコスチュームのリーナベルがいました。購入時はレジでディズニーランドのパスポート(バーコード)を見せる必要があります。個数制限もあった気がします。

スーベニアメダルを集めているので上海でも何枚か作りました。wechatpeyで支払い可能です(10元)。写真のものは支払い後レバーを自分で回して作ります。回さないで自動で出てくるタイプもありました。メダルホルダーは結構探しましたが売っていませんでした。ショック。

ホイッスルストップショップというダフフレのお店に可愛いフォトスポットが。キャストさんが香水を吹きかけていました。

その辺で人気キャラもグリーティングをしていてびっくり。あまり並んでいないように見えても結構待つみたいで今回はあきらめました。

道行くクッキーが手を振ってくれました。嬉しい。

いったんホテルに戻りました。サニーサイドカフェで何か買おうかなと…。飲み物は常温のものも少しあります。

甘くない飲み物は水とビール以外ありません。私はお茶派なので日本からペットボトルのお茶を大量に持って行って良かったです。

可愛いスイーツもたくさん。ズートピアの大小ドーナツもここで買えます。ズートピアの足型のサンザシアイスもありました。

2階に戻ってみたらウッディとボーがいました。

少し部屋で休みディズニータウンの公園へ。2歳~5歳ゾーンと5歳~のゾーンに分かれていて、入口にスタッフさんもいるので少し安心です。

大人は登ったらダメらしく注意されている人がいました。

一本橋もありました。結構ちゃんとした公園で楽しんでいました。

5歳~のゾーン

2歳がやりたくて逃走して入ってしまったのですが、しっかりスタッフさんに5歳からだよと言われました。すみません…

そんなこんなでパークに戻ります。このカチューシャ、ミストが出ていました。

こういう船香港ディズニーにもありますよね?柵があり近づけず

再入園時も手荷物検査があります。

チケットは写真で照合しているようで、アプリのバーコードを見せればすんなり入れました。パスポート不要でした。再入場予定でも、退園する時は何もせず普通に退園して大丈夫です。

この横にあったニックの花壇前にもカメキャスさんがいたので撮ってもらいました。その後カルーセル前でも撮ってもらい退園しました。カルーセル前は16時~撮影しているらしく、カルーセルのライトがついていて素敵でした。こどもが大きくてノリノリだったらもっといろんなところでいろんな時間に撮ってもらいたかったな。

ちなみに、入園して左手にベビーカーと車いすのレンタルがありました。車いすは朝見た時はシンデレラの馬車みたいなカバーのついた見本が置いてあって素敵でした。

ディズニータウンのデイズニーホームというお店へ。こちらの2階もダフフレグッズが豊富です。

この春衣装のクッキーは大きいぬいぐるみのみ残っており759元でした。

でっかいダッフィーと写真も撮れます。

ディズニータウンの南小館で夜ご飯。金曜の19時くらいかな?屋内は空いていなかったのでテラスで。こちらもQRコードでモバイルオーダーのタイプでしたがなぜかwechatpayが使えず。お姉さんに聞いたらレジで手打ちしてくれカードで支払いました。

海老チャーハンと小籠包。

甘くないお茶が飲みたいのですが無いのでキンモクセイウーロンに。お花?のつぶつぶが入っていました。

カニ味噌小籠包

豚の角煮。馬の蹄みたいな料理名だったので日和りましたが、蹄の形に盛り付けられていただけでした。他、白米も頼みこどもにBFを食べさせました。白米とビールが来なくて催促したりした疲れました。全体的に味は普通でしたが値段は他に比べると安めで341元でした。

ディズニーランドで買ったお水。部屋の水と違ってミッキーミニーがついていました。上海のロゴも入っていました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る