ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェトナムもかなりサイコー♡でした!!料理はどれも大満足で食べ過ぎておなか壊しちゃったけど、でも後悔はなしです!スイーツもおいしかった〜♪し・か・も安い!!日本でもベトナム料理屋行きたいけど高すぎる。。100円でおなかいっぱいになりたい★

ヴェトナム旅行(食べ物編)♪

2006/02/06 - 2006/02/11

miomao

miomaoさん

ポークとライスあわせです。今回これが一番気に入ったかもです。100%のマンゴーも濃厚でおいしい♡ペンタイン市場で食べました♪

これは友達が食べてたえびとライスです。彼女もぺロリとたいらげていました★

これはガイドブックにもよく乗ってるケムバクダンアイスです♡ココナッツにココナッツアイスとコーヒーアイスとたくさんのフルーツが乗ってて大満足♪

近かったので何度もケムバクダンに行きました。これはタロイモ味です。

フォーがこんなにおいしいなんて知りませんでした。ホテルでもレストランでもどこでもおいしかったです。今回鶏肉はすべて食べれなかったけど、代わりに水牛の肉が入ってておいしかったです。もやしを生で食べるとおいしい!とうがらしをいれるとさらにおいしい!

これは家庭料理教室で作ったパインセオです。あまり味がしなかったけど、簡単そうなので是非作って見ます♪

プリンも教わりました。おいしかったけど二つも食べて気持ち悪くなった。。

ペンタイン市場は6時以降東西の通りに屋台街が現れます★日本語メニューがあるところへ。どれも安くておいしかった♡

たくさんの食材が。

ちょっと高級そうなベトナム料理店。ドンコイ通りににありました。伝統音楽の生演奏があってよかったです。

これはロッテリアにて♪日本のカキ氷ってなんでシロップだけなんだろう。。アイスも小豆も生クリームも果物もたっぷり♡

なんとかfishです。この身を生春巻きに包んで食べたけど、骨だらけでいまいち。

このチャーハンとヌックマムみたいなたれを入れて食べたら食欲が止まらない!

左はツバメの巣?ジュースです。いまいち?です。右はベトナム版コーラです。いまいち?です。

パインミー♡!ほんとにおいしかった。朝早起きして屋台で買いました。具沢山だしフランスパンもやわらかくておいしかったナ。コーヒーともよく合うし◎

果物もとてもおいしかったデス。特に!パパイヤが一番のお気に入りに♪水っぽくて甘くて何個もいけちゃう。

これも行ってみたかったfannyっていうカフェです。これは結構苦めでした。

かわいい!シクロの形したアイス。お店もおしゃれで素敵な所でした。

ベトナムコーヒーもたくさん飲みました。今までコーヒーは飲めなかったけど料理と合うし、甘めでおいしい♪おみやげにも買って帰ったので今も楽しんでます♪

ビールも飲めなかったけど暑い国でおいしい料理とあわせればおいしかった!!

バーバーバー★

ココナツジュースも◎いろ?食べたけどやっぱり屋台で安く食べるのが一番おいしい!

これも屋台で食べたチェーです♡タピオカみたいなもちもちした物や小豆とココナッツミルクが入ってて超おいしぃ♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る