京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「加茂街道の行列も近く見られて良いですよ」<br />ネット友の情報、<br />上賀茂神社到着予定は3時半頃、<br />ならばその前に太田神社のかきつばたでも見てから加茂街道へ。<br /><br />

葵祭り 番外 やすらい花 太田神社 社家

2004/05/15 - 2004/05/15

義臣

義臣さん

「加茂街道の行列も近く見られて良いですよ」
ネット友の情報、
上賀茂神社到着予定は3時半頃、
ならばその前に太田神社のかきつばたでも見てから加茂街道へ。

何処からか 単調ね鉦の響き

子供の時から、
    チンドン屋さん大好きな私が黙って行くはずが有りません。

鮮やかな色が目に飛び込んで。
    「やすらい花」とかいたのぼりを立てて。

京都にはたくさんお祭りがあるとは聞いてましたが。
    今日 ここで出会える幸せ。

立ち止まってなにやら、話を、
    ただの休憩?

そろってなにやら始まりました、

京の歴史を思わせる踊り、

大好き。

次へ移動。

立ち去ったこの辺りは、、
    だいぶ以前に来た事がある気がして。
    多分ここで食事をしたような?

• 社家<br />「西村家」<br />前回はお休みでしたので、今日は?

社家
    「西村家」
    前回はお休みでしたので、今日は?

前回見る事が出来なかっただけに
    大きな期待が。

材料まで見るいやな奴、私、
    良いのを使っている、、

期待のお庭。

沢山の頭の向こうにこじんまりとした。
    端正なお庭。

時間がなくなりそう。
    太田神社の かきつばた も見なくては
    遅いだろうな。

ヤッパリ

お久しぶり、

暖かい気持ちにさせてくれた、家族。
    私だけ一人で「葵祭り」に反省。

こんにちまで有難うございました。
    これからも、みんなの事を宜しくお願いいたします。

さあ上賀茂神社へ急がなくては。
                       完

「やすらい花」をもう少しご紹介。

•              以上

以上